关于写大榕树的作文100字
湖滨公园中,最古老也是最伟大的莫过于这棵百年榕树了。
整个公园是花草的海洋,它们在每一段时间里都有自己的风采,但繁华过后就是漫长的落寞。唯有大榕树是默默无闻的,永远那样绿着,那样挺立着。
走进公园,第一眼看到的并不是大榕树,而是那些美丽高傲的花草,只有再进去,才会见到他。在树下,似乎所有的花草都投来一种冷冰冰的、嘲笑的目光,好像在笑大榕树没有它们那么艳丽,那么娇嫩。而大榕树呢,依然用世界上最慈祥,最和蔼的眼神,望着他所能看到的一切——包括嘲笑他的花草。他是那么从容、淡定和谦虚!而那些可笑的花草哪里知道,大榕树身上的绿袍是多么的美!那绿,绿得没有一丝杂色,犹如一片深潭。不,连那一片深潭都遥不可及!因为他的绿是错落有致的:深绿、中绿、淡绿、粉绿,以及各种妙不可言的绿。这绿一定是阳光的针、雨露的线,和自己的巧手一针一针编织出来的。这美几乎不能用文字来形容!再加上那深褐而沧桑的肌肤,是多么和谐,多么亲切!唯一能搭配这些的,只有他的高贵的品格了!那些可笑的花草怎么知道,他的心灵是永恒的!
阳光柔和地照在他身上,显得很美很美……