中山市七年级中考作文
在江阴市中心,有一颗最璀璨的明珠,一张最美丽的名片——中山公园。
他在人民医院与步行街的怀抱中,是老人的娱乐场所,更是孩子们的乐园。穿过步行街,就来到中山公园门口有,一抬头,就能看到“中山公园”四个大字在阳光下金光灿灿,他从北宋开始,就永垂不朽的陪伴着我们江阴人。一进入公园,首先扑入眼帘的就是公园一绝——千年古紫藤。走进古色古香的紫藤花廊,便看到那历史悠久、如身子一样粗的紫藤树交错蟠结,如长龙盘曲,似大蟒卷地,像乌贼伸须。弯曲纠结的花藤攀爬向上,密密麻麻爬满花架。夏天一到,紫色的花儿竞相开放,散发着沁人心脾的芳香。它们悬挂在枝藤上,就好似一串串风铃。坐在下面,真是让人赏心悦目、心旷神怡。穿过花廊,几十尊精妙绝伦的铜像便出现在眼前。有头戴官帽、身戴佛珠的士兵;有振臂欢呼、红榜高中的考生;有手握毛笔、专心写字的大臣……其中,最引人注目的就是那一边下棋,一边喝酒的老人。瞧,他们悠闲自在、满面春风,似乎胜利一定属于自己。他们目不转睛的看着棋盘,认真思考着,其中一位喝起小酒,另一位也作起诗来……看到这一尊尊各不相同,栩栩如生的铜像,游人们个个赞不绝口。顺着小路向前走,一抬头,是洁白深沉的孙中山纪念塔。他虽然称不上高大雄伟,但它如一支巨笔,直指天空,也别有一番端庄大方的风格。看着这纪念塔,让人不禁会想起孙中山先生来到江阴视察,回忆那段历史,让人不禁怀念起这位伟人!绕过纪念塔,来到广场,广场上可热闹了!有的随着悠扬的音乐,跳起交谊舞;有的在练太极,锻炼身体;有的在打羽毛球,几十回合都分不出胜负。瞧,那边的人们正在跳绳!甩生的人吃力的把绳子甩出完美的弧线,而跳绳的人随着“啪,啪,啪”的节奏轻快地跳起来,可真谓“身轻如燕”!时近中午,要回家了,坐在公交车上,望着远处,可中山公园的美景仍在眼前挥之不去。是啊,他是我们将因人民共同建造的人间仙境,更是我们每个江阴人的骄傲!