盐和水满分作文
我们以热烈的掌声欢迎三位嘉宾。老师为了不露一点儿蛛丝马迹,为了让游戏更有情趣,竟让嘉宾们用虚假的表情来蒙骗我们。这几位嘉宾还算挺聪明的,用他们的“火眼金睛”寻找那杯雪碧,或许老师知道他们会耍小聪明,就把雪碧中的气泡弄掉了,所以没有找出来。我想:“唉!你们还想耍花招,现在没辙了吧。”“好,现在你们轮流喝其中一杯。老师说。第一位:朱枫。他走上前,拿起第一杯水,喝了起来,朱枫眯了眯眼,露出一丝笑容,又喝了第二口,他为了不露馅,就又摇了摇头,做出一副难喝的样子。我心想:嗯?朱枫到底喝了什么呢?是不是醋?应该没错吧!”第二位:谢浩森。他拿起第一杯,喝了一口,吮吮嘴,做出一种回味的感觉,下面有人在窃窃私语了。我很疑惑:“咦!谢浩森这么品味,应该是雪碧吧!对!一定是的!”第三位:魏雯研。只剩下最后一杯了,她拿起杯子,小心地抿了口,还舔了舔嘴唇,依依不舍地放下了杯子。我真被他们搞糊涂了:“怎么又来了位喝雪碧的?不对,魏雯研应该喝的是白---开---水。”
最终,还是老师帮我们解开了心中的谜底:朱枫--雪碧,谢浩森--醋,魏雯研--白开水。“好,猜对的同学请举手。”老师笑了笑。全场寂静,只有一只手自豪地举了起来。而他,就是我们今天的胜利者--高阳。
从今天这个和水做游戏的事列中让我懂得了:在日常生活中,千万不能被他人的外表所迷惑,而是“走进”他们的心里去“探索”真正的答案!