最近家里一直都停水,已经连续两天没有水了,电也是断断续续的,让人好难受。
没有水,就没有办法刷碗做饭,也没有办法清洗衣物。没有水,简直就是一场巨大的灾难。
导致停水的最大原因,便是没有电抽水。最近的电一停就是大半天,好不容易来几个小时,又停电了。这才刚入秋,温度还没有降下去,失去了风扇,整个人都躁动不安。
可想而知,如果世界上没有了水和电,该多么糟糕呀!通过这两天,我才真正的明白,我们的生活离不开水,更离不开电。
电是个神奇的东西,现在社会上,哪种科技不用电呢?没了电,我们就仿佛回到了许多年以前。
都说水是生命之源,不止是人类,地球上的其它生物也离不开水。动物、植物都得靠水来存活,没了水,庄家也活不成,连庄家都没了,人们还怎么生存呢。
在今后的生活中,我一定要节约每一度电,每一滴水,好好爱惜这些宝贵的资源,不让它们白白的浪费。