三年级春的作文200字
我的家乡在亳州,这里一年四季都很美,我最喜欢家乡的春天。
春天来了!微风吹过,河岸千万条柳枝像美丽的少女,随风摇摆,婆娑多姿。调皮的孩子们把它们做成花环戴在头上,神气极了!深邃高远的天空像一片湛蓝的大海,偶尔,几缕白云款款流过,几只俊俏伶俐的燕子从空中掠过,为天空添上了新的色彩。花朵已经绽开了花瓣,各种各样,五颜六色,有粉红的桃花、雪白的梨花、粉白的牡丹花、艳红的芍花……万亩芍花像是花的海洋,徜徉其中,流连忘返,真是“人在花中游,花有人相称”。
五马一片片桃林,树态优美,枝干扶疏,花朵丰腴,色彩艳丽。前来踏青赏花的游人络绎不绝,纷纷拿出手机,记录下眼前这片美丽的“桃花源”,热情好客的五马人,早已准备好了美食、香茶、鲜果,在路旁迎接八方游客。
放眼望去,一望无垠的麦苗,一片接着一片,像是一块巨大的地毯,厚厚的铺在田野上,微风吹过,碧海中泛起层层浪花;金黄的油菜花儿开得正旺,辛勤的小蜜蜂,一会儿飞到这儿说些悄悄话,一会儿又飞到那儿吻一吻;还有这一片那一片绿得发亮的不知名的小草,自然地绣上了几朵小紫花,好看极了。
我爱我的家乡,小朋友们,有空就到我的家乡来做客吧!