今天,我们家又来了一位新朋友,你们猜猜,是一个什么?他长着满身的刺,夜里还是小偷,但不是老鼠。它有一个又小又可爱的脑袋,又细又短的腿,又尖又长的针插满全身,有时候滚成一团团,像个垒球。是什么呢?它有一个美丽的名字___叫刺猬。
有一天我放了一些果实刺猬跟前,它就是不肯出来看一下它的新主任,真像一个小孩怕见生,很害羞的样子。于是我就躲在楼上,像摄像图猎取情报。这时,小刺猬以为没有人就探出了头,左看看,右看看,还真是看不见人,就放肆地吃起来,正吃得津津有味时,我也想去再拿点食物来,不料,碰出响动来了,只见刺猬吓得缩成一团。
到了下午,我看见它非常伤心的样子,我想:它应该是想家了吧!如果是我,我也会想家,干脆把它放了,但又看一下小刺猬,实在可爱,不想放。左难有难,想了一会,终于想通了,我就把它放回了大自然,让它们全家去大团圆。