成人考试语文作文
许多同学轻视了审清题目这一关,从而出现了不该出现的错误。如因漏读或错读题目而失分,这是一种过失性的失分,只要细心读题,完全可以避免。有的学生忽略题目中的修饰语而失分,还有的是因为没有真正把握题目的要求,答非所问而失分。仔细审题可以帮助考生提高得分率,尤其是一些难度较大或开放性较强的题目更需要认真审题。有些所谓难题,只要仔细阅读,捕捉到题目所给的信息,就能发现其内在含义,进而攻下难关。捕捉到的“信息”只是一个“毛坯子”,需要根据题意作比较后进行精加工。加工的前提仍要始终围绕文章的整体意思比较答案与文中提供的信息的异同,比较答案的内涵、外延和关系是否与题目的要求相一致等。
成人考试语文作文【三】
1.勇气号探测器是人类遣往其他行星的第一个可移动的、自动化的、用来对火星进行科学探测的大型实验室。
2.⑷⑺
3.答案要点:
①了解火星及其演化过程;
②了解地球的过去和未来;
③探测火星上是否有生命;
④探测火星上是否有水;
⑤为人类进一步探索银河系打开一扇希望之门;
⑥探索太空奥秘是人类的千年梦想。
4.第一问答案要点:
①孩子代表人类的未来和希望;
②相信孩子具有丰富的想象力;
③激发孩子探索宇宙奥秘的兴趣;
④从小培养孩子的科学精神。
第二问:因为人类探索宇宙奥秘需要能力,需要有不畏惧任何艰难险阻的精神。