今天,凉风习习,艳阳高照,我们旋风小队在邵逸夫医院进行假日小队活动——采访一位名人。而我们旋风小队要采访的名人就是——援疆名医:张培医生。
等小队成员全都到齐后,我们排着整齐的队伍,好似一条威风凛凛的龙,向着目的地浩浩荡荡地出发了。不一会儿,我们便有说有笑地来到了被采访人:张培医生,的工作室。张培医生热情地请我们坐下,我们便快乐地坐在了一张大大的桌子旁,张培医生则恭敬地坐在了我们对面的椅子上。现在我们便开始了正式的采访。现任小队长陆晨第一个发言了,他好奇地问道:“您有什么梦想?”张培医生为此进行了详细地回答,他投机地回答道:“每个人都有自己的梦想,只要去向着梦想不断努力便会成功。我的梦想是——当一名优秀的医生,治好千千万万的病人,使他们脱离病困,重获新生……”接着则是小队成员张元亨提问。我的心里不由焦急万分,紧张万分,因为第三个就轮到我了,我一下子脑子里一片空白。我心急如焚,绞尽脑汁地努力冥思苦想,就在轮到我的那一刻,我的脑子里突然冒出了一个问题:张培医生为什么会有当医生这个梦想?这个问题就像及时雨一样下了下来。我高兴地说道:“您为什么会有当医生这个梦想?”张培医生吃惊了一下,对这个问题进行了非常详细地回答:“我之所以会有当医生这个梦想,是因为我看到世界上有数不清的病人,为生病而烦恼,在病痛的折磨下去,感到万分悲痛……从此,便下定决心要当一名医生,治好千千万万的病人,从而使他们脱离病困,重获新生。”说道这儿,他气语一下子激动了起来。我听得津津有味,受益匪浅。
这一次假日小队活动不仅激起了我们对梦想不断追求的意志,还让我对张培医生起了深深的敬佩之情。