傍晚,一个人走在寂静的小路上,路旁的花儿被路灯照耀地如此柔美,散发出淡淡的芳香。突然,一个笑声打破了傍晚的宁静,抬头一看,迎面走来两名女生,她们肩并肩,说说笑笑,这无疑给我的心施加重磅一锤。路灯照在她们的脸上,她们的笑如同小孩子般的单纯,天真。虽素不相识,却感觉到无比温暖。她们与我擦肩而过,留下的是长长的身影以及那欢乐的笑声。
夜晚总是那么的美丽,无人发觉我的存在,我抬头望天空,竟看见几只鸟儿,它们仍然在继续寻找自己的天空,我盯呆了,看似娇小的鸟儿竟然有如此大的勇气和决心。
又像回到从前一样,我与你像分不开的连体婴儿,就连上厕所也一起,还记得我们曾经一起逃课去放风筝吗?还记得我们一起共用一瓶水不分彼此吗?还记得我们曾经在校园里追逐打闹吗?那时的我们就像彼此的天空,总能在对方的身上看见自己。我们背对背依靠在天空下,说好一起努力,永不放弃。
可是我的允诺,却在广阔的天空中消失了。
什么时候你不再对我微笑,即使生病了也得不到你的一句安慰;什么时候你变得不耐烦,即使站在你的面前,你也选择沉默不语。我知道我们就像两条相交的线,刚开始很亲近,到最后越走越远。
那时的我一度沉沦,天空的鸟儿依旧飞翔,也许是她们让我看到了我们。每个人都在寻找自己的天空,你我也许只是对方暂时的停驻点,你的突然离去使我措手不及,差点迷失自己的天空,但我深信最美丽的天空一定留给最勤奋的人。
又一次仰望有鸟儿的天空,多想回到过去,对自己说声对不起,曾经因为他人而迷失了自己的天空,而现在的我已经找回属于自己的天空。