我想变一棵小草作文350字
??文:我是一棵小草
我是一棵生长在沙漠上的小草,世界上最平凡的植物。
我没有花朵的娇艳,只有朴实的绿褂;我没有大树的高大,只有不屈的身子。我无法给人们遮阴,只能默默地制造微弱的氧气。我也无法展示美丽,只能在荒芜的土地上装饰一点点绿色。
我的一生是短暂的,却做了一件好事。
一天晚上下大雨,我在暴雨中挺立着,在大风中坚持不动摇。不知从哪,来了一只小蚂蚁。
匍匐前进小蚂蚁看见了我,嘴角露出一丝微笑。小蚂蚁拖着虚弱地身子,有气无力地说:“啊,小草,是小草,奇迹啊!”我不会说蚂蚁的语言,只能认真地倾听。小蚂蚁看见了我,似乎有力气了,高兴得说话也颠三倒四:“你,是一棵小草吗?草啊,草,我有救了,太好了啊!”我很想让它过来,但无法说话。我只好在风雨中挺了挺身子,示意它过来躲雨。小蚂蚁吃力地爬着,我的身子向它的方向偏了偏,为它挡着足以把它吹远的大风。小蚂蚁趴在我旁边,可能太累了,不一会就舒心地睡着了,嘴里还说着梦话:“讨厌的大雨,把我的房子冲跨了。多亏了这棵奇迹的小草,救了我。我总算可以睡个安心觉喽。”。我听了它的话,笑了。
突然,雨下大了。豆大的雨点打在我身上,我的腰已经承受不住雨水了,倾斜下来。有一滴雨滴在小蚂蚁身上,它朦朦胧胧,似睡似醒:“啊,是房子漏雨了吗?”这只小蚂蚁很虚弱,需要好好睡一觉,休息休息,我可不能让雨水打扰它啊!我轻轻地抚摸了小蚂蚁,它就睡着了。
可是,我不是参天大树,无法抵御大雨,更无法承受着巨大的寒冷。
为了让小蚂蚁睡得更暖和,我让它枕在我掉落的一片叶子上。为了让小蚂蚁睡得更舒服,我用身子遮住了大雨……
早晨,柔和的阳光照着我,我懒洋洋的。小蚂蚁离开了,并且带着我的种子离开了帮助了小蚂蚁,这不,小蚂蚁也来帮助我了带着我的种子去寻找一个新的地方我再也不用在沙漠生活了,可以不断繁殖下去,旅游咯。