我快步走着,想赶紧甩掉这凛冽的寒风,回到家的温暖中。
一进家门,一股香气直往鼻子里钻。那淡淡的香味弥漫在空气中,如一层薄纱轻轻笼罩在天空中,令人垂涎欲滴。哇,好香!是梨水!暖黄色的灯光下,刚煮好的梨水升腾着热气,一缕清香之气淡淡溢出,清香随着热气缭绕着,满屋子幸福和甜蜜。那香味儿,如花蜜般香甜醇厚;那梨汤,如山泉般清澈。汤中浮着几片雪白的梨,犹如瓣瓣荷花洁白如玉。顿时,令人食指大动。
“喝吧,宝贝儿。”妈妈脸上的笑容,比蜜还甜。啜饮一口,顿觉暖流在心中流窜,驱走了寒冷。那香味,淡淡的,如花草般淡雅沁人;甜甜的,似糖果般滋润人心;暖暖的,像阳光般温尔雅和。空气中那香甜的气息如隐形的丝绸,轻轻将我裹住,既柔软又带着暖意,更有着家的温暖,好香……
那是家的味道,温柔甜蜜。不由得回味:“哇,好香!”