现在,那座幼儿园怎么样了呢?周六那天,我终于忍不住推开了那扇五彩缤纷的大门,走了进去。我仿佛来到一个花花绿绿的世界。各式各样的玩具更是鲜艳的,天花板上挂满了五颜六色的仿真水果,教室被老师和同学们装饰得各具特色。
我的目光落到一座木板小桥上。岁月悠悠,它已变得老旧,我不禁想起一些往事来:
读幼儿园时,我最爱玩的就数这座木板桥了,脚踩上去,它会前后移动。记得有一次,我在玩木板桥,这木板怎么也踩不住,我往前踩,它朝后溜;我朝后踩,它又向前跑。当时,我急得眼泪都快流出来了。现在想想真好笑。
走进教室,那种似曾相识的感觉更不用说了。墙壁是雪白的,贴上纸花特别好看。地板是蓝绿色的,有一个个小方块。窗户上贴着窗花,课桌都是木纹的,黑板旁有多媒体的大屏幕。
不远处的操场上,小朋友们正在做广播体操,小手伸得笔直。他们用稚嫩的童音喊着:“一二三四五六七八……”看着他们,望望自己,我笑了。
一切都是那么熟悉,世事无常,物是人非,故园陪着一批又一批小朋友度过欢乐的童年,它使我快乐,让我留恋。