二年级作文可爱的小鸟300字
自从孩子们把小鸟打伤后,那歌声便消失了,好象再也回不来了。
鸟妈妈不停地叫着:“我的孩子呀!我的孩子呀!你可别吓妈妈呀!你,你……睁一下眼睛,看看妈妈呀!”可是,小鸟却一动不动地躺在巢里。
孩子们接下来都没有听到动听的鸟鸣声,非常后悔。
“我们真不该把小鸟打伤,以后想听它唱歌该怎么办呢?”一个懊恼地说。“我们应该把小鸟的伤治好,那样它就又会唱歌给我们听。”另一个说。
“对,治好她”,“先把伤口养好”大家都七嘴八舌地商量治疗的办法。
第二天,孩子们请来了一位专业的兽医,来到树下,搭上梯子,争先恐后地爬上树去。“不要再伤害我们的孩子,她已经受伤了!”两只老鸟伤心地说。“你们别误会,我们是来给小鸟治伤的,看……这位就是专业兽医”。两只老鸟不相信,孩子们费了九牛二虎之力才说服他们。老鸟小心翼翼地把小鸟递给了兽医,小鸟有气无力地耷拉着脑袋,兽医先给小鸟的伤口消毒,然后在身上缠上了纱布。接下来的日子里,孩子们轮流来到这里照顾小鸟,捉虫子来喂它,还给它清凉的水喝。
在孩子们的细心照料下,小鸟的伤一天一天地慢慢好了,那婉转动听的歌声又回来了。