在睡醒一觉之后,母鸡莎拉竟然变得无比高大。翅膀更有力,能和海鸥一样飞到大海上晒太阳。它的爪子也无比锋利,能像老鹰一样抓到森林里的小动物并且吃掉。
“我是最厉害的,我要成为所有动物的大王,谁不听话,我就吃了谁。”母鸡莎拉一下子变得非常狂妄。它跑到森林里,抓住小兔子、小鹿、小猴子和小松鼠,严厉警告它们。
小动物们都害怕得不得了,只好都听它的话。母鸡莎拉得意极了。
很快,它又见到老虎、大象和狮子,同样要让它们听自己的话:“以后你们必须听我的,否则呢……”
老虎瞧瞧得意忘形的母鸡,说:“你别忘了,你只是一只母鸡呀!”
母鸡莎拉立刻火了:“可是,我已经变得无人能比了。不信,你们来试试。”
没等老虎再说话,大象的长鼻子就抽了过去,就这么一下,母鸡莎拉就惨了,起码折了三根肋骨,鸡毛掉了一地。当它重重地摔在树干上时,差点就命了。到现在它才知道,原来自己并不强大,并不该这么狂妄。“咕咕”叫几声,灰溜溜走了。没走几步,竟然又变回了原来的样子,仍旧是一只普普通通的母鸡。