阳光明媚的中午,我们在耀眼的太阳光下,踏上了前往桐溪水库的旅途。一路上望着天高云淡的蓝天,心中充满了愉快的心情。
终于,我们来到了美不胜收的桐溪。早已按耐不住心情的我们就忙来到了绿油油的草地。远看桐溪,一面清澈见底的镜子扑入眼帘,走近一看,江底的沙石多得数不清。不久,我们便上了船,只见船在缓缓移动,向后看,隐隐约约能望见一条淡淡的波纹。
到岸了,这是第一个岛,岛上一片葱绿,一棵粉红色的大树,引起了游人欣赏,树的花瓣粉如霞,犹如一位亭亭玉立的一位仙子。我奋勇向前,一口气爬到了山顶。只见一棵大树,树根盘绕,叶子也正在生长,嫩芽刚刚冒出头,真想一位害羞的小姑娘。接着我们又向另一个岛前进。
船还没停稳,我们便迫不及待地冲向水潭。这条潭名叫谭龙,顾名思义,就是地上刻着几条威风凛凛的大龙。当然,来到潭边,也少不了泡脚,,于是,我脱鞋子,卷起裤子,向潭边奔去,一碰到潭水,一股清凉的感觉立刻扑面而来,仿佛到了个滑雪场。我急忙把水装入瓶中,留作纪念,接着我又开始“探索”。一块块大石头能耐我如何,我轻而易举就翻了过去。没想到翻过去后,更是别有一番风味。我们坐在石头上,双脚放入凉爽的潭水中,真是一种享受。可惜时光不留人,我们走出了潭水,然后我们便开始吃东西。游玩了山水,吃完了美食,接下来该去草地了。草地上的乐趣可多了,有些人在放风筝,有些人在玩泡泡,还有些人在玩“滑草地”。只要将一块纸板的一头拉住,接着就可以往下滑。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,这样的美景你喜欢吗?