狮子的自述作文500字初一
很久很久以前,深林里有一只“胆小”的狮子,它什么都怕,就连一片落叶飘下来,它都会像老鼠一样仓皇而逃。
有一次,它从森林到动物城市去游玩。动物城市人山人海,热闹极了!大街两旁摆满了鲜花,盆桔。而马路两旁的书店、文具店、水果店纷纷映入眼帘。
香甜可口的水果和美味的饭菜让狮子赞不绝口。狮子觉得自己仿佛来到了美食仙境!接着狮子准备去银行,可是它刚走到门口时,就被吓得半不活。为什么呢?因为动物城的科学家大师松鼠王先生,XX年刚发明的全自动人工操作门一打开,狮子就被吓住了。就在这时,突然一种神奇的魔力发生了,狮子的身体开始变小,狮子变成了一只小小的狮子宝宝。
哎……一声叹息后,狮子继续走啊走,来到一座小山坡。在小山上,山坡开满了鲜花,青草绿油油的,还有清澈见底的小溪。小溪周围镶嵌着不太整齐的石头,石头上长着一层黑里透绿的青苔。狮子看见了一群小仓鼠在玩游戏,它也想加入。于是,它慢慢的走了过去,可还没等它开口,一群小仓鼠就纷纷逃窜,跑的老远。就在这一瞬间,一片树叶从狮子头顶上飘落下来,狮子又被吓得半不活。狮子跑呀跑呀,跑到了一个小树林里。这时,狮子的身体又开始变小了。狮子变成了一只小老鼠。
哎……狮子叹着气,摇摇头,继续往前走去。天色渐渐的黑了下来,在黑黑的树林里,不时传来了“救命呀,救命!”的声音。变成小老鼠的狮子心里想:这声音怎么这么熟悉,这不是好朋友淘小兔的声音吗?淘小兔是不是遇到什么困难了呀,我应该去帮助它。狮子心里给自己鼓着劲,向着声音发出的地方走去。走啊走,狮子发现原来淘小兔是掉到了一个废弃的井里,很不幸,有一头大狮子坐在井上面,等着享用这美味的兔肉。这该怎么办呀?变成小老鼠的狮子忐忑不安:那井上的狮子看起来凶猛无比!我肯定不是这大狮子的对手,可平日里淘小兔总是热心帮助我,关心我,我能就这样袖手旁观啊。“孩子,别害怕,勇敢点,你行的!”这时,妈妈的话在耳畔响起。“对!我可以的,我一定能行!加油,淘小兔,我马上来救你!”变成小老鼠的狮子一跃而起,边想边向凶猛的大狮子扑去。就在那么一瞬间,胆小的狮子恢复了原来的模样,高大威猛的样子吓走了井口上的狮子,救出了好朋友淘小兔。
原来,勇敢让我们变得强大,勇气帮助我们解决困难。这只“胆小”的狮子忽然明白了这个道理。在以后的日子里,它越来越勇敢,越来越强大,帮助了身边许多的朋友。