今年国庆节,我和家人一起来到了浙江长兴的农家乐游玩,一路上我们说说笑笑,欢声笑语充满了整间车厢。不一会儿,农家乐的大门就出现在我的眼前,吃完中午可口的农家菜,我们就向着旅游景点出发了。
首先,我们来到了“仙山湖湿地公园”导游说,想要去仙山湖,就必须先走过这座索桥。索桥大约长1千米,桥下有一条宽约200米的河面,走在上面还怪吓人的呢!
走过索桥,我们搭上了仙山湖的游船,导游讲解道:“仙山湖原名叫仙湖,由于湖上有一座山,而传说中这座山里又曾居住过神仙,所以被人们称为仙山,仙山高约126米,但俗话说,‘山不在高有仙则名’仙山湖的名字就这样来了。”说着说着船就慢慢地向湖中心驶去了,忽然,一大片湿地出现在我眼前,上面还有几只鸟儿在捉小鱼吃哩!这时导游又介绍道:“这片湿地的大约有2平方公里,上面生活着白鹭,仙鹤等50多种稀有的鸟类,当然还有许多野生动物,比如有一种和恐龙一样古老、神秘,被当地人称水壁虎的动物——“中华扬子鳄”,这种动物是中国国家级濒危保护动物。由于仙山湖的自然环境非常的好,就连对生活环境十分挑剔的天鹅也在这里安下了家,真是极为难得见到的自然生态现象。”
游览完了仙山湖,已是黄昏了,船慢慢往回行驶,我坐在船头上,湖面被夕阳的余晖照的波光粼粼,好似一条条金色的水龙。望着这美丽的景色我不禁赞叹起:“啊!仙山湖,你是大自然的儿女,是如此的美丽,我爱你!”