您好
不知您是否还记得我,我就是那个守林人的女儿达格妮。今天,我离开挪威西部的大森林,来到首都奥斯陆,参加公园里举行的音乐演奏会。当我听到主持人报的一个节目时,竟然是您所做的乐曲《献给守林人的女儿达格妮》!听乐曲时,我想起了十年前的一件事……
在我八岁的一个秋天,我在林间小道上遇见了一个城里人。那个城里人答应十年后送我一件礼物。一开始我很期待,但渐渐地,我对这件礼物产生了怀疑,会不会是他在哄我呢?
现在,我终于明白:当年的那个城里人原来就是爱德华·葛利格您,您信守了十年前的诺言,送给了我这份礼物——一首乐曲,使我万分激动。
我非常喜欢您送给我的礼物。首先,您送给我的礼物形式很特别,其他的礼物或者是可以用的,或者是玩的,而您送的礼物却是听的。在音乐的洪流中,我感受到了您对我的祝福。在此,我深深向您致谢,伟大的音乐家,您送的这份礼物是我收到的最好礼物,让我非常感动。