一个没有在集体中生活过的人,是无法知道得到帮助和关心是什么滋味的。对于同学的帮助和关心,我深有体会。正是他们的帮助和关心,才使我愉快地度过了小学的美好时光。
小学六年,我和同班同学只相处了五年,因为我是在上二年级时转学过来的。当时,本身就胆小的我,面对的是新集体、新同学、新老师、新环境,有很多的不适,不敢去和同学玩儿,不敢去问老师。但同学们下课以后,都过来主动找我玩儿,我缺什么,他们都很乐意借给我。当时,我的书本不全,每次上课时都是看同桌的,为此我十分介意,但同桌同学却说:“没关系”。我有什么不会的问题,他们总是很热心地为我解答。很快,我对同学们有了新的认识,他们非常热心、爱帮助人、心地善良。
同学,如果不是你那时对我的关心和帮助,我也不会像今天这样。是你们,让我感受到了同学之间的友爱和班集体的温暖,让我在集体中快乐地学习和生活。
同学,记得无数次,你耐心为我解题。演草纸上密密麻麻的算式,一道道的方程,都是耐心、精心的讲解,可过后我来连谢谢的话都没有说。在我受伤时是你扶着我到医务室,是你鼓励我要坚强,下课了,同学们都出去了,我一个人坐在教室里无事可干,是你给我逗乐使我开心,是你陪我聊天儿使我不觉得寂寞。
同学,你对我的关心和帮助,是用千言万语都说不完的。在此我将我所有相对你说的话都浓缩为五个字:谢谢你,同学!