时间在点点滴滴地流失,在我记忆的长河中,让我明白了:老师并不可怕。
小时候,我很喜欢打打闹闹,而且很容易被激怒,所以经常犯大错——打架,。然后所有人都会说一句:“以后再打架叫老师给你关起来。”这句话在我的心中一直是个阴影,老师对于我来说就是老虎,我畏惧她,我躲着她。这一次又犯老毛病了,我打架被班主任看见了,她叫我去她的办公室,我顿时紧张起来,心想:老师会不会生气?她会不会打我等等。我心里好像有一个浮在半空中的石头。可是,我再急,也不可能避免我和老师的谈话。我硬着头皮,忐忑不安地来到了老师的办公室。只见老师坐在椅子上,桌子上放着一根很大的三角直尺,她严肃地说:“你为什么要打架?”我一见这架势,更紧张了。支支吾吾了好半天才把来龙去脉讲清楚了。我低着头正等着她的惩罚,心里的那个煎熬呀真是难受!一分钟、两分钟、三分钟,我终于知道了什么叫度日如年的感觉了!我正难受着忽然感觉有双温暖的手摸着我的头说:“好了,你和同学打架错不全在你,这件事就不追究了。不过,下不为例。你要知道打架伤身,也伤同学感情的。以后把精力多用在学习上,把成绩提高点,不要老是在班级末尾。上课去吧!”听了老师温和的话语,我打翻了的五味瓶终于弥散开来:有自责、有感激、有悔恨、有奋进。
出了老师的办公室,心里的那块石头终于落下来了。心想:没想到老师对我这么好,以后绝不打架了。在这时,我才醒悟:老师并不可怕。老师是善良的,是和蔼可亲的。我同时在心中呐喊:我要做个三好学生!