写小狗的事的作文450字
XX.10.7星期二晴
今天课间操竟改为开会,老师们神情严肃,五班同学今天也不同往日,异常安静。空气似乎凝固,风也停下脚步。我们小声询问着:究竟发生了什么?
一会儿,一个五班女生上去讲话了:“一个活泼爱学的小男孩来到了我们班,我们都喜欢他。”一听出话中的哭腔,我们便带着诧异竖起耳朵听。“可是就在放假回来的那一天,他不幸遭遇了车祸。。。。。。”我们睁大眼睛望向她,又瞄了一眼五班学生,个个低着头,有的在小声啜泣,有的在悄悄抹泪,眼圈又红又肿。“也许他前一秒还在与小伙伴说笑打闹,可就在那个瞬间,神把他的生命永远地夺去了。。。。。。”全校师生陷入沉默,这个沉重的话题就像一块巨石地压在心口,似乎下一秒就要崩裂开来。
午后,和同桌走在路上,我说着一些琐事,她则低头不语。许久,她望向天空,无助地说:“生命,好脆弱啊!”阳光下,我看到了两粒晶莹。“我和他是小学同学,我们认识有七年了,他突然离世,感觉。。。。。。”她有些哽咽,用手挡住眼睛。我懂她未说的话。无论以前有过多少矛盾、争执,在那一刻,冰铸的心都会融化。一切都无所谓了,只要活着就好,只要活着就好!
可是,一切都晚了,不是吗?
回班,老师认真对我们说:“由此我想到,如果你们总是小肚鸡肠、斤斤计较,当失去了他你们会安心吗?不,此时你只有懊悔。可是一切都晚了!那为何不在身边人还在的时候友善待人呢?彼此创造一个美好的回忆就这么难吗?”