家乡的北山公园作文
今天上午,唐老师带领我们到北山去观景。刚到北山脚下,我们就在山大门前看见“龙岗山”三个苍劲有力的金色大字。我们跟着老师拾级而上,只见小路两旁,有一片又一片的小竹林,还有一股淡淡的清香哩!
我不禁深深地吸了一口这新鲜的空气。接着我们到了望城坡,刚到望城坡,映入眼帘的是一片生机勃勃的景象:小鸟一边在天空中悠闲自在地飞翔,一边快乐地叫着;小蜜蜂则嗡嗡地飞着,满身绒毛,落到一朵花上,胖圆圆的就似一个小毛球似的一动不动;海棠在一处散发着香气,远看,海棠似一片火海,近看,每一朵海棠花五瓣或七瓣花瓣,它们一朵挨着一朵,一团绕着一团,花多得数也数不清。有的低头害羞,有的迎风引蝶,还有无数含苞待放殷红殷红的花骨朵,它们似似顽皮的孩子撅着小嘴,向我们耍小姐脾气呢!
接着我们来到了北山游乐园,游乐园里有惊险的冲浪飞艇,有激烈的环球穿梭,还有……游乐园的游戏器具真令人眼花缭乱,目不暇接。我疑已无路,打个弯又小径通幽,别有天地。我们又来到水上公园,河旁柳树又绿又长,好似柳姑娘在梳她的长辫子,这使我不由得想起贺知章的诗句来:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。接着我们还看了许多的美景?
在回家的路上,我不禁赞叹道:北山真美呀!