动物给我们的启发作文
今天,我观察了一副漫画,使我受了启发。
在一个美丽的地方。山是绵延起伏的,绿意盎然,青葱翠绿的大树。娇艳的花朵。可爱的小动物们,小草被这些食物吸引了,便探出了头来,色彩艳丽的蝴蝶在花朵上翩翩起舞。湖水碧蓝的,一阵微风吹来,水波荡漾。岸边一块牌子写着:“湖中勿丢垃圾。”
一对青年男女在船上欣赏着美丽的风景。女人拿起饮料,边往河里扔垃圾,边眉飞色舞地说:“多美的景色啊!”说完,随手又扔了一堆垃圾。男人右手拿了一瓶饮料,左手拿着香烟,脸一扭,朝湖中吐了一个瓜子壳。
我觉得不能破坏环境,如果一味破坏,那么风景不复存在!
在生活中,这样的例子也有。比如:有一次,我和妈妈去公园玩,公园里的风景美得让人窒息,可是,我们走着走着就看到一名女士随口吐痰,最后,还当没发生过这件事一样,真是不讲文明。
其实,爱护环境就是爱护自己,我们要保护好我们身边的一草一木,一山一水。爱护美好家园。