谢谢你作文300字左右
在这世界中,有一种人叫母亲,她们不求回报,像春蚕一样为儿女默默付出。她们最希望的,其实只是看到儿女们幸福的样子。
十三年前,在充满消毒水味的白色病房里,一个孕妇做出了一个艰难的选择:哪怕孩子的存活率只有30%,也一定要生下她!谢谢你!母亲,谢谢你给了我生命。
八年前,女孩不情愿的戴上弹古筝用的假指甲,却又立马取下,朝身后眸中满是期待的母亲大吼一声:“我不练了!反正练了我也弹不好!”说罢,就抬腿要走。母亲一把抓住她,努力让她平静下来,然后对她说:“如果你不坚持下去,你只会弹的更差。但如果现在坚持弹下去,会一次比一次弹的好。相信我!加油!”后来她坚持了下去,当她顺利拿到古筝十级证书时,她才明白母亲是对的。谢谢你!母亲,谢谢你让我懂得了坚持。
三年前,女孩四年级,成绩有所下滑。平日里,老师的表扬与关心问候不复存在,取而代之的是批评与冷漠。同学的脸上不再有崇拜和羡慕,只剩下满脸的不屑。终于,在又一次考差了之后,女孩的情绪爆发了,她哭着跑回家,然后锁上大门嚎啕大哭,她委屈的将脸埋在被子里,不一会儿就哭睡着了。醒来时,地板上多了一封来自母亲的信。信上只有两句话:“坚强。我的女儿成绩可以不好,但她一定要坚强乐观!”谢谢你!母亲,谢谢你让我懂得了坚强!
一眨眼,十三年已过,我已踏入了初中的大门。很多人都成为我生命中的过客,只留给我一个一闪而逝的背影,但你,却一直在我成长的路上,陪伴着我,教我做人的道理。你以身作则,让我从小就养成诸多良好的习惯并教会我判断人性的善恶。
母亲,谢谢你,伴我成长。