生命很美好,却很脆弱。无数次的悲惨经历给予了我们多少的教训。近期,学生交通安全事故频出,引起社会高度关注。交通事故已无可置疑地成为威胁现代人生命安全的最大隐患。
一个个生命的不断离去,一幕幕悲剧的重复发生,一次次让无数家庭悲痛欲绝,加强学生交通安全教育工作刻不容缓。
交通安全事关每一个家庭的幸福。为避免悲剧的再次发生,需要我们共同携手,建立社会、学校和家庭“三位一体”学生交通安全防控体系。学校要大力推交通安全进校园、进课堂活动,落实交通安全教育课时,让学生掌握必要的交通安全常识,增强交通安全自护能力。家长朋友务必要教育好自己的孩子,培养自我保护意识,养成良好的出行习惯,平安幸福的生活,健康快乐的成长!
请关爱生命,不要让悲剧一次次蓦然降临!请安全出行,不要让生命之花凋零在车轮之下!