根据福建省教育厅、福建省公安厅《关于集中开展中小学生交通安全宣传教育活动的紧急通知》精神,为进一步提高学生交通安全意识,最大限度预防和减少学生的交通事故,促进青少年的健康成长。10日,长福小学小学组织师生通过“班班通”观看了《凋零在车轮下的花季》中小学生交通安全警示教育片,并结合学校周边交通状况,对学生进行交通安全教育。
该警示教育片以纪实的手法,展现了因超速行车、违章行车、酒后驾驶等交通伤亡事故案例,深刻剖析了交通安全事故的原因,讲解了行车容易忽略的危险和预防交通安全事故的措施,阐述了“珍惜生命、勿忘安全”的重要性。片中一幕幕惊心动魄场面,一组组令人震惊的道路交通伤亡数据以及因事故失去亲人的悲痛欲绝的画面,让学生触目惊心,心灵受到了震撼。
通过观看,让学生更深刻的认识到交通安全的重要性,同学们纷纷表示,交通安全关乎生命,要遵守道路交通法规,珍爱生命不忘安全。