我们在花季作文700字
今天,老师神情严肃地走进教室,为我们播放《凋零在车轮下的花季》,原本充满朗朗的读书声的教室顿时鸦雀无声。
映入眼帘的第一镜头:随着一声急刹车,一辆水泥搅拌车和一辆摩托车迎面相撞。摩托车驾驶员当场亡,后座的两人也在送往医院的途中不幸身亡,三名者均是在校中学生,年仅十五岁。他们都没带安全头盔,而且还无证、超载、超速驾驶,他们就像花儿一样凋谢了,留下泣的镜头和亲人的悲痛。我在想,如果这些中学生能有点交通安全意识,能得到家长和社会及时的教育和正确引导,也许他们就不会在这一交通事故中悄然逝去。真是可悲、可怜呀!随着沉痛的音乐,第二个镜头再次震撼人心:一辆摩托车和一辆牵引车发出撞击,造成摩托车上的二名乘员当场亡的惨剧,另一名也在送往医院的途中身亡,三人均是十四、十五岁的中学生,又是无牌、无证等交通违法行为……一桩又一桩淋淋的交通安全事故再次震撼着大家的心灵,那一个又一个触目惊心的数字的背后令多少家庭失去欢乐啊!教训深刻惨痛呀!
联想到我自已也有过一次刻骨铭心的经历。那天我和妈妈买菜回来,路过好朋友琦程家的店,我一下心来潮,在没有一停、二看、三通过的情况下,直接快速冲过马路直奔琦程家的店,这时一辆摩托车从左侧驶来,差点要撞到我了,还好摩托车车速不快,还好我的反应快,及时闪开,否则后果不堪设想,真是有惊无险,虚惊一场呀!现在想想还有点后怕,从那以后,每次过马路,我都小心翼翼,淡定从容。
生命很美好,但却像花儿一样脆弱。然而,一次次的教训仍然没能引起部分人们对交通安全的足够重视,忽视交通安全的仍大有人在。仔细看看车水马龙的大街上,你会发现不戴头盔、闯红灯、超载、超速、酒后驾车的、行人不走行人道等等违反规定的行为,还是时有发生。所以交通安全教育工作刻不容缓,交通安全事关每一个家庭的幸福,为避免悲剧的再次发生,让我们共同携手,掌握必要的交通安全常识,增强交通安全自护能力,从小事做起,从我做起,和社会大众一起共同遵守交通安全法,确保安全,避免事故发生。
下课铃响了,这节课真是意义重大呀!
关爱生命,不要让悲剧降临!
安全出行,不要让生命之花凋零在车轮之下!