咆哮的天穹闪过道道闪电,黑压压的巫云有一种说不出来的感觉。一声惊人的雷电进入耳畔,使我快速捂住双耳,两眼却仍盯着电视节目毫不松懈。在雷声隆隆的衬映下,心中闪入一丝杂念。在打雷时,要拨掉电器插头。可是这精彩的大结局怎么办,我踌躇了,反正也就剩最后1分钟了,没什么大不了的。我喃喃自语道。
雨放肆地欺凌着脆弱的雨蓬,好像反抗着我这愚蠢的决定,最后一分钟的大结局终于放映完毕,我缓缓起身,拖鞋拖沓着大理石板,这从沙发到电视这点距离,仿佛从南极到北极那么遥远。正当我将要从耳边卸下后手关掉电视机时,一个晴天霹雳如五雷轰顶殷照亮了整片天空,危险正悄悄逼近,霎时,电视的脸一闪,一朵花从插座喷涌而出,紧随一团黑烟翻腾而来,呆懈的我第一反应就是水,抓起一个洗脚盆就打了满满一盆水,就往客厅跑。