雨是一种很奇妙的东西,它能给大自然带来许多东西。例如:养分,湿润的空气,清爽……但它也会带来很可怕的东西,泥石流就是其中一种。所以,千万不要小看了雨水它虽然也是水的一种,但带来的威力却是意想不到的。春天某个星期的下午,天下起了蒙蒙细雨,许多人都不把它当成事情来处理,以为过不了多久,就会停下来。可殊不知,这场雨会持续下很久。
过了没多久,雨越下越大,从蒙蒙细雨变成了倾盆大雨,大路上,操场上,甚至连一些重要的场合都变成了一片狼藉。雨似乎停不下来了,天空越来越暗,才三点钟,天就已经像晚上那样昏暗了。忽然,天空亮了一阵,两秒之后“轰隆”一声,似乎都要天崩地裂,不过眨眼间,闪电又出来了。不过这次同学们很聪明,都捂着了耳朵,但还是能感觉到明列的震感。这次雷雨,放眼整个春天,都不一定会有这么大的一次暴雨吧。
天空渐渐暗淡了起来,雨也渐渐地变小了,现在似乎是四点多了,学校也该放学了。没出两分钟,一群学生穿着五彩缤纷的雨衣慢慢的从教室门里冲了出来,向四处看着,就像迷路的小鸟在四处寻找妈妈。不久,这只“小鸟”找到了自己的妈妈,并且瞄准着妈妈“飞”了过去。
几分钟之后,人流渐渐变少了,应该是低年级的同学们都走了,就只剩一些高年级的同学们了。果然不出我所料,没过多久,人流又渐渐的多了起来。天空中的雨打的小草抬不起头,打的树叶哗啦啦地响,但似乎小草们又在欢迎着雨婆婆,雷公公,树正在进行着交响乐曲呢。
彩虹必在风雨后。所以,生活中就算我们遇到了很大的难题,也不能退缩,突破它,或许就是最好的结果。