今年,我暑假回中国,去了天津蓟县的盘山。盘山,是一座很奇妙的山。如果从山下一直爬到山顶的话估计要好几个小时。在盘山上面有很多的旅游景点。这次,我登上了盘山的山顶,去观赏了溶洞,还看了一场演出。
我先讲的是登上盘山的峰顶。我们坐了车到达半山腰,买了票就走到了一个大游览车里面。那个游览车,就把我们送到了有登山缆车的地方。坐着登山缆车看风景,可以看到蓝蓝的天空,清灰色的盘山和满山的绿树。然后,我们就开始步行向山顶爬。走一会,就有台阶。走上台阶,就能看到天空一望无际。再走一会,就有一个寺庙。是唯一能登塔的地方。接着往前走,右转,再继续走。前面有一段路,很难走、很滑,而且坑坑洼洼。但最后终于到达了盘山的峰顶—挂月峰。峰顶上,凉风吹着很舒服。在山顶上面,我还看到几个腿很多的虫子,趴在地上。但是,这里的风景很好。我们后来沿着另一条路往下走,坐缆车下去了。再坐车回到了半山腰。
再讲讲参观溶洞吧。一开始,我们先去买票,然后坐着车到溶洞的门口。我们排着队,就进到了溶洞的门口。即使还没到溶洞里面,但是已经能感觉到溶洞里的凉风。导游领着我们,进到了溶洞里头。在里面就像又过了冬天一样,很后悔没有带长袖的衣服。里面有各种各样的天然形成的雕像。导游会给我们讲溶洞是怎么形成的还有它的形状像什么,如圣诞老人,桂林山水,倒挂天琴等等。我们在溶洞里照了许多相片,还有给游客免费送的照片。到了最后,我们就一直沿着楼梯往前走。终于走到了出口。我们拿到了免费的照片,就往山下走。
现在就讲讲盘山脚下的大型演出吧。演出只在晚上演,叫“天下盘山”。我们坐了车下山,就到了盘山前山演出的地点。我们买了票,就进了剧场,准确的说,是露天剧场。观众很多,都是到盘山来旅游的游客。演出场面很大,有三百多名演员参加。舞蹈演员的演出服很漂亮,舞蹈动作很美,是我从来都没有看到过的!如果你有机会到中国的话,就亲自去盘山看看吧——“天下盘山”。
这就是今年暑假我在盘山的美好经历!谢谢!