落叶500字的作文
落叶是一种普遍的自然现象,但却象征着各种不同的梦,它象征着奉献,象征着岁月流逝,象征着世界所有的感恩。
假如我是一片落叶,我将归根化作肥料,为我的下一代作贡献,哪怕很渺小,能给扎在泥土中的根补充营养,使它长得更茂盛,为人类遮挡风雨,在酷暑的夏天,能为人们提供一个凉爽的"亭子",能看到人们脸上洋溢着幸福的笑脸,这何尝不是一种欣慰;冬天,能让顽皮的小伙伴用火柴轻轻点燃,用微量的热量烘出孩子们圆润通红的脸蛋,这何尝不是一种快乐。
假如我是一片落叶,我将要带走的不仅仅是时光,还想带走妈妈头上那由于劳累过度长出的一根根银发;我将带走妈妈眼角上铭记着辛劳的皱纹,我将委托春姑娘给妈妈带去年轻;每当看到妈妈在微弱的灯光下给我一针一线缝着书包;每当看到妈妈为了家人的生活而起早贪黑;每当看到妈妈在炽热的阳光下那忙碌的背影;我希望自己能化作落叶,为妈妈带走劳累,带走她心里那担重量级的压力,为她带来年轻与知识。
假如我是一片落叶,我愿为老师带去感恩,带去祝福,当我踏进学校的门槛,我就生活在有老师有同学的大家庭,因为有老师日日夜夜的陪伴,我从一个无知的小孩变成了有知识有理想的少年,老师教我们知识和做人的道理,老师教我们早起迎接新一天崭新的太阳,在与老师一起拼搏中,看到老师那双炯炯有神的眼睛略显疲倦,我知道老师肯定是熬夜备课,假如我是一片落叶,我将给老师带去精神,带去感恩。。。。。。
落叶并不单调,它也有梦想,它梦想能奉献;能为妈妈带走劳累;为老师带去感恩;为世界带去一片繁荣与美好!