写猫和狗的作文500个字
从前,有一户人家养着一只猫和一只狗。
一天,猫和狗凑在一起,聊起了自己的日常。猫羡慕地对狗说:“你多好呀,整天只要在门口蹲着,什么事都不要做,如果有陌生人来,叫两声就行了,没人来就可以随心所欲地溜达。可我一天到晚都是紧绷着神经,时刻都要留心观察四周,提防着老鼠偷吃主人的粮食,休息一下也不行啊!”
狗却一脸可怜地说:“你才最舒适呢!每天呆在屋里,冬暖夏凉,捉到老鼠还有美味的大餐。我却只能蹲在门外,风吹雨打的,见到小偷还要使劲地不停地叫,才能把他吓走。”
猫听了,不以为然地说:“既然这样,不如咱们换一下工作,怎么样?”狗举双手赞成:“好呀!就怎么办!”于是,猫到门口守着,狗去了粮仓。
晚上,来了一个小偷,猫使出全身气力,却只是温柔地“喵”了几声,不但没有吓跑小偷,反而引来一声嘲笑。小偷轻松地偷了东西,大摇大摆地走了。在粮仓里,老鼠没有看到猫,纷纷出动,狗上窜下跳,一只老鼠也抓不到,还把粮食弄得满地都是,糟蹋得不行。
第二天,两只小家伙被主人狠狠骂了一顿,终于明白了,每个人的能力不一样,做好自己的本职工作最重要。