写猫和狗的作文500个字
在丛林里,住着一对冤家——猫和狗。
狗整天奚落猫,猫为了报复他,给他吃了“干渴剂”,狗吃了这片药之后,几乎是到处找水。
有一天,狗找到一条小溪,便喝起水来,他喝得太多了,肚子圆得像个皮球一样圆。这时,一群猫来了,他们讥笑他,猫甲说:“看,那有一个“狗足球”,”猫乙说:“我建议咱们去踢“狗足球”吧!”猫丙说:“好呀,好呀,我好久都没踢过“狗足球了,哈哈,”猫丁说:“算了吧,他挺可怜的,”可是,甲乙丙三只猫都已经冲上去踢“狗足球”了,可怜的狗被踢来踢去,最终它逃了出来。
狗后来吃了“防干渴剂”,这才停止了。过了不久,生了小狗,小狗们渐渐长大了,听妈妈说了它的一个故事:“在我年轻的时候,被猫当作皮球踢来踢去,从此,我就非常憎恶那群猫。”小狗们听了,个个挥着拳头,嚷嚷道:“哼,恶有恶报,今天,我们的拳头要大显身手了,”它们说完,便问那群猫的体型、颜色妈妈说完了这些,马上冲到街道上,刚冲上去就碰见了猫甲,他们仔细看了看,认为这就是妈妈说的那群猫的头领,上去不管三七二十一,把猫甲暴打一顿,再像踢足球一样踢来踢去,然后说:“哼,让你们也尝尝被踢的滋味。”
在路上,它们一路奔驰的去找其他踢自己的狗,他们又遇到了猫乙,二话不说,把猫乙痛打一顿,再像踢足球一样踢来踢去,然后说:“哼,让你们也尝一尝被踢的滋味。”猫丙打得最痛,把腿都打断了,因为,它踢得最欢。
后来,其他的坏猫也挨个被它们收拾过了,猫族害怕再断子绝孙,和它们签了条约:以后,狗族和猫族永远永远和谐相处,最后,他们和谐相处,战胜了许多困难。