云,是千姿百态的。
在蔚蓝色的天空中,飘着棉花糖一样的云,它们或浓、或淡、或聚、或散。云,看得见,摸不着。它时不时变幻着形态,时而像朵朵雪白的浪花拍打着岸边的礁石;时而像一匹奔驰的骏马,在蓝天中尽情驰骋;时而像一只只凶猛的鲨鱼……瞧!风轻轻地吹着,它们静悄悄地扩散开来,手牵手,快乐的跳舞,层层叠叠、高高低低、错错落落,好似一座座巍峨高耸的云山。这云山一会儿变高,一会儿变低……看,这多么像蔚蓝色的大海中飘浮着被皑皑白雪覆盖着的岛屿。
云,是绚丽多彩的。
清晨,天边露出粉红的曙光,太阳公公满面红光从东方爬了上来,银絮似的云朵们宛如纤纤少女披着薄纱,优雅地舞动着身姿。傍晚,夕阳西下,整个天空都被染得五颜六色,红的、黄的、橙色的,云朵们换上了华丽的新装:云被镶上了一道金色的边,一朵朵云被霞光染得五彩斑斓。渐渐地,厚厚的云层成了彩色的绸缎,在天空中轻盈地跳着舞,渐渐远去……
啊,云,多姿多彩的云,你是天空中的精灵,为天空增添一抹美丽。