我的动物朋友小作文250个字
读了《我的野生动物朋友》这本书,书中描写了一个小女孩与非洲野生动物交朋友的故事,我一下就被一连串逼真动人,美不胜收的图片所吸引,从而爱上这本书,爱上这本书的主人公和那些与她融为一体的可爱的野生动物。
大人们常说,我们小孩子是天生的小动物,说我们的心与自然与动物是相通的。同样,在纯净的未受人类干扰的自然界,许多动物天然地能与人处,亲密无间。造成人与动物隔膜、敌对,以及人对动物的侵害、残乃至灭绝,很大程度上是由于我们人类的自我膨胀和工业化社会发展所产生的种种对动物生存空间的挤压与威胁。只有重新认识和调整人与自然的关系,才有可能出现书中小蒂皮这样以孩提之心与野生动物为友的人和事。
小蒂皮把大象视为哥哥,和狒狒相伴,与鸵鸟共舞,连危险的豹子她也尝试着去和它接近。她会跟动物说话,用眼睛跟动物交流。她体会到“动物世界复杂得很”,“绝不要害怕,但永远要小心”。她认为“害怕没有出息”,“动物从来不凶恶,但比较好斗”,只要理解它、尊重它、爱护它,不招致它的误解,就能从动物那里得到善意的回报。她不能容忍人类屠野生动物的荒唐行为,凭她纯真的直觉,断定动物来自好人这一边。
读着小蒂皮一段段动人的故事、一句句真挚的告白,我感受到的是一个儿童的纯洁可爱,这是人类社会进入新世纪新时代,开始反思人与自然关系,善待自然、善待野生动物的大背景下成长的一代新人、一代新少年儿童的典型,是我们孩子甚至大人能够学习也值得学习的榜样!