美丽的风景作文高中
最爱在校园的小池塘前觅留。因为这里永远奔放着四季的色彩。
春天的池塘,芳香的泥土上布满层层朦胧的绿气,池水中依稀可见嫩绿的芽,在水的滋润下,它们勃发向上,我禁不住感叹生命力的顽强,再一次走近他,这时的他不再是刚萌生的小颗粒,他的身体上渐渐缠绕着嫩芽。他在为自己的生命争取机会。春天的池塘最美在蓬勃,我向往这蓬勃的美。
夏天的池塘,草木早已漫过栏架,泛着浓浓的绿色。近瞧他,每一片枝叶上都带着丝丝的淡绿色。给人以视觉上的冲击。浓密的枝干下,几朵小花也跟着炫耀,它们的体型虽小,却闪动着坚毅的光芒,不经意间,我扑哧一笑,这是不是应了古人的那句话“绿叶衬红花”?夏天的池塘最美在繁茂,我向往这繁茂的美。
秋天的池塘,草色的青葱渐渐的褪去,叶片上缀着黄绿色,他再也没有昔日的耀眼,再也不能吸引人们的目光,可他依旧高傲,时间的流逝使它的叶片更加黄了,树干更加疏松了。他却始终绽放着清新的美丽,就在这时他有了天敌…他再也抗不过时间的推移,慢慢地枯萎凋谢。可是他却不被时间征服,依旧挺拔。可终究希望变成了幻影。他再也坚持不住了,垂下了头。秋天的池塘最美在坚毅,我向往这坚毅的美。
冬天的池塘,草木的枝干裸露在外面,身体被大风吹的倾斜。树干上薄薄的覆着一层雾气。虽然枯萎却不失真,尽管不能与松柏媲美,可他却保持着自己独有的色彩,他静静地守候,等待着新一年的重生。冬天的池塘最美在顽强,我向往这顽强的美。
四季的池塘总会迸发出让人心动的美丽。不论时间的辗转流逝,总会散发出世间最奇妙的魅力。
校园中的某处角落肯定也有这样美丽的风景,等待着我们去探寻。
3 初一时我觉得,校园好美,高大的勤勉楼,全体通红的逸夫堂,还有那个令我们痛快的足球场……