一年级作文秋天是绿色的
虽然说我国建设政策由“又快又好”转变为“又好又快”可现如今却出现“超快超坏”却获大利的一些“企业”就拿地沟油来说,此油的销售规模竟大到由网络覆盖若干个省,这让人不禁对家门以外的食物退避三舍,这样的事例很多,比如还有猪肉里有瘦肉精,人造鸡蛋,注胶虾等等诸如此类“高级”加工的食品。
再说说我们的消费者,为了方便,不惜以健康为代价,快餐街人潮拥挤,一次性筷子堆积成山,白色袋子漫天飞舞,最终导致医院床位已满。由此可见,21世纪是“方便”的世纪,这“方便”可谓是意味深长啊!我们中国人五千年来以勤为美,试问,如今的我们美在哪里?
一个中国人了,把他压扁是一张化学元素周期表。扪心自问,我们国家的食品安全确实是迫在眉睫,先是三鹿“揭竿而起”地沟油紧随其后,并且率领若干大军向我们的健康进攻,可怕的是,我们竟然“毫不畏惧”地大开城门,任其烧抢掠;我们提倡绿色生活,可笑的是,我们竟然不认识绿色!
生态,自雄鹰可以在蓝天里翱翔,当然我们就可以与绿色相伴,我们要认识绿色,学会绿色,提倡绿色。绿色让我们关爱自己,关爱生命,关爱地球,绿色不只是绿色,更是生命,是健康,21世纪,绿色生活是前卫,是潮流,正所谓落后就要挨打,不想挨打。就快行动追赶潮流,绿色生活,你值得拥有。
然离不开生物。吃鱼翅在富人圈里是潮流前线,因为鱼翅可以帮他们炫富,但是,谁曾想到对于他们只是一顿平常的不能再平常的饭,却要了整整几十吨重的鲨鱼的命呀!他们虽然可怕,可是它的食物链里并没有人这种食物呀!想必是我们侵犯了它吧,可我们却向外宣称鲨鱼是多么的残忍,多么的可怕。是应该“歼灭”的“善良’得人,我们不吃鱼翅,不穿貂皮不是也可以快乐的生活吗!我们为何要背上如此多的命债呢!压得我们难以直腰。
绿色是什么颜色!你们绿了吗?