想起这件事,我的心里仍然充满了内疚之情,即使它已渐渐远去……
那是一个雨天,雨淅淅沥沥的下着,如丝如缕铺洒大地,伴随着爸爸远去的脚步声,我小心翼翼的打开了电视,正当我洋洋得意之时,大雨突然倾盆而下,风儿突然像发疯似得鞭打着世界,又像是脱缰的野马奔腾,怒号着,院子里的大树像站不稳脚的士兵,摇摇晃晃。“啪”的一声,雷电像一把剪刀,撕破了这温馨与恬静,电视突然闪了一下,紧接着又像是流星坠落,变得像夜一样漆黑……
爸爸不一会便回来了,我想他承认了这个事实,并诚恳地向他道歉,爸爸并没有不分青红皂白的责怪我,而是向我微笑,并我说出了让我一辈子难忘的话:“孩子,没有秋日落叶的飘零,何来新春绿芽的明丽?在人生中会有许多挫折与错误,就看你能不能迎来那明丽的春天……”话没说完,我的一颗带着忏悔的泪珠便滚落下来,泪水模糊了我的视线。
微笑,是春天的一丝新绿,是骄阳下的一抹浓荫,是初秋的一缕清风,更是严冬的一股暖流,父爱无言,但它比母爱更伟大,更无私,更朴实。
夜,依然寂静,我凝视着窗外,那繁星般的灯火一点点坠落,伴随着我心中的寒冷消失的无影无踪......