还记得以前看过一部电影,讲的是20xx年,那时的地球已经变成了一个大的垃圾场,人们已经放弃了它,全体迁移到了一个高科技的飞船上,在上面过着无忧无虑的生活,每天就是坐在一个万能椅上,要什么有什么。同时,飞船船长也派出了许多的机器人去寻找地球上唯一的一株植物。
最后他们终于找到了那株植物,全体又回到了地球,从此,人们又开始了辛勤的劳动,一起维护地球的环境。
那时我看完电影之后,便想:“这只是一部电影,而在真实世界情况不会那么好的,如果人们再那么不注意环境,恐怕我们以后连去外太空的机会都没了。”现在的人们为了自己能享受空调就把热气排在外边,家家户户都把热气往外面排,当然就会造成全球气温变暖,气温一变暖,北极南极的比就要融化不仅会造成大海啸还会使在北极南极生活的人们和动物们造成亡。我曾经看过一则新闻:“记者在海上拍到的一组图片一只北极熊在海里游了两个小时后,因找不到陆地最后淹了”
不仅动物的生命受到威胁,人类的生命也时时刻刻受到威胁,不断的工业废水流进了海里,流进了河流。如果人们喝了这种不干净的水就会患上疾病,还有可能导致亡。前几天新闻上也报道了,现在的桶装水全部都检测不合格。
这全都是我们自己所造成的为了一时的贪图享受,破坏大自然的环境。所以,醒醒吧!我们为了不要让地球变成电影中的样子,从现在起保护我们的环境,这样做是为了我们好也是为地球好。让我们一起说出:“地球啊!我们赖以生存的家园我们一定会爱护你的!”