关于写天鹅的作文400字
天鹅是一种候鸟,它们栖息在湖边和沼泽地中,冬天为了寻找食物向南方迁徙,飞着的天鹅长颈平直,微微上扬,双翼优雅的扇动,每年定期以9144米的高度飞越珠穆朗玛峰,是世界上飞得最高的鸟。
最大的天鹅叫大天鹅,又叫咳声天鹅、喇叭天鹅、黄嘴天鹅等,体长120~160厘米,体重6。5~12千克。全身的羽毛如雪一样白,只有头部和嘴的基略显棕黄色,嘴的端部和脚为黑色。身上羽毛极多,约有25000多根,游泳会分泌一种油脂来防水,在零下36~48度的露天环境下过夜都能安然无恙。幼鸟时体长27厘米左右,体重约198克。刚出生时就可以和父母一起游泳。嘴也不是黄色,而是肉色或淡桃红色。可谓最大的多栖候鸟。
天鹅通常是一对一对出门,如果一方有难,另一方会立刻帮助,如果一方去世,那么另一方只会在尸体的上空盘旋一圈又一圈,最后悲伤而去。
多么美丽而有灵性的鸟儿呀!但是,它的数量减少得很快,为了让这种鸟儿继续在我国繁殖,国家已经规定禁止捕天鹅,并把大天鹅列入国家二级保护动物。虽然大天鹅很珍贵,但鸟类才是最重要的。来吧,让我们行动起来吧,保护鸟类,保护地球,保护环境,保护我们这个美丽的家园,让世界变得更加快乐,更加美丽,更加充满生机吧!