这一天早上,刺猬在家门口摘水果吃。突然,兔子以火箭般的速度飞奔过来了。顿时刺猬的家门口风尘仆仆、尘土飞扬。“兔子你怎么那么没有礼貌啊?”刺猬在尘土中捂着鼻子说。“什么事啊?”兔子停下来,那声音怒同从鼻子里说出来一样“噢!原来是比乌龟还慢的刺猬老兄啊!”“你!”刺猬被气的脸都红了。兔子用自己的特长来说:“那你能跑得过我吗?”刺猬一怒之下说:“能!”“那明天比赛,不敢来就别来哦!”兔子讽刺道。“没问题。”刺猬仍在发怒。
兔子吸取了跟乌龟赛跑的教训,便在赛道上挖了很多坑以防像上次一样。
回到家里,刺猬想:兔子上次输给了乌龟有可能这次会在赛道上搞陷阱,我要走远一点再藏起来。
到了比赛那天,大象倒数:“三、二、一、开始!”只见兔子在一旁坐下来,刺猬立刻知道了:兔子在前面射了陷阱想让我走。刺猬立刻向终点跑去,到了观众看不到的地方刺猬就走出赛道在草丛里躲起来。兔子来到了这里,一脚踩到了陷阱,被自己的陷阱给绊倒了坑下面。刺猬知道了赛道上有很多陷阱,立刻绕道而行。
到了傍晚刺猬满头大汗的来到了终点,周围响起一片又一片的掌声。