西部的朋友们:
你们好!我是XX省XX市XX县的一名小学生。我很想与你们交朋友,因此,我写了这封信。我知道你们那里很贫穷,可是你们的心并不贫穷,所以我希望你们能像我们一样,在明亮宽敞的教室里快乐地上课,好将来帮祖国兴建自己的家园。
你们那里年年干旱,每次下雨都要拿桶接,甚至还有这样一种说法:一生只洗三次脸,出生一次,结婚一次,快一次。我还读了这样一则故事:一个西部的干部,听到上级要来的消息,洗了一次脸,结果上级没来,后悔了很久。
比起你们,我们是何等的不节约水,有些人因为懒,连水龙头都不关,还说:“放一点水呗,至于这样责怪嘛!”水,可是生命之源,我们的生命离不开水,而且,水是不可再生能源,我们的生活离不开水,像这样浪费下去,地球上的海洋迟早会干涸。在节约水的方面,我们必须向你们学习。现在,青藏铁路开通了,打通了西部与我们的间隔,我相信,你们的日子会越过越好!
祝你们:风调雨顺,五谷丰登!