今天,我带大家来看看石榴是如何长出来的吧!
春天时,石榴树慢慢地长出了嫩嫩的叶子,叶子是浅绿色的,约有2厘米长。过了几天,叶子越长越大、越长越宽、越长越绿,突然,几个小小的、可爱的小球长了出来,石榴的花骨朵就诞生了。
不知不觉,美丽的夏天来了。小小的花骨朵儿变成了橘红色的花苞,花苞慢慢地展开花瓣。等花朵全都绽放之后,天哪!从远望去,就像有一团团火焰在枝头上燃烧。走近一看,这些漂亮的石榴花就像小公主的裙摆。石榴花有些是红的,像一团红色的烟花;有的是白的,像一个花房子,里面住着花芯。有的是白色的边,红色的心,就像是金鱼的尾鳍。总之,都很美丽。
秋天到了,石榴收了花,变成了一个个“号角”,正朝着天吹着,“秋天来了!秋天来了!”不久,石榴果变得大大的。它一开始是绿色的,长着长着,石榴们看见有好多人在下面看着自己,人越来越多,它们就害羞了,脸都红了。它们不停地笑着,笑得咧开了嘴,露出了红红的籽儿。
这就是石榴的一生。