我有一个特殊的水族宠物朋友,猜猜是什么?小鱼?乌龟?螃蟹?哈哈,都不是,而是一只小龙虾。
我的小龙虾身披暗红色盔甲,时常高举着两个像大剪刀似的大钳子,到处巡视,两根长长的触须甩来甩去,真像一个威风凛凛的大将军。
它圆锥形的头上长着两颗小小的、圆溜溜的黑眼睛,好像两颗黑宝石,最神奇的是还可以伸缩自如。
它身上长着八条细细的腿,爬行时,带着一节一节的身体,就好像拖着几节车厢在前进。
小龙虾生性好斗,当我用小棍戳它,原本趴着的小龙虾立刻抬起了上半身,挥舞着两个一张一合的大钳子,好像在说:谁敢惹我,我的钳子可不是吃素的,看我给你来一套无敌虾拳!那张牙舞爪的样子真可爱呀。
当我把小棍放进水里,它马上又用它的大鳌把小棍举了起来,时而平举,时而侧举,时而高高举过头顶,像是在做广播体操,真让人忍俊不禁。
小龙虾除了用大鳌夹东西,还喜欢玩“越狱”的游戏。
它经常竖起自己的身体,挥舞着大鳌,手脚并用向上爬,好像十分渴望外面的精彩世界。
可是光滑的墙壁是爬不出去的,它一次次努力,一次次失败,撞得盒子砰砰直响,真是有一种不撞南墙不回头的劲头呀。
小龙虾属于杂食性动物,什么都吃,蔬菜、瓜果、还有米饭、馒头等等,真是个不挑食的“好宝宝”。
每天,我最喜欢给它喂食,看他吃东西的样子。
我把洗干净的菜叶子放进盒子,只见小龙虾来了个饿虎扑食,立刻就扑向了菜叶。
它先用两只鳌小心翼翼地夹起菜叶,再熟练地送到嘴边,尖尖的小嘴咔哧咔哧吃起来,边吃还边得意洋洋地甩动着头上了触须,好像在说:yummy,yummy,真好吃!。
很快,一大片菜叶就被消灭完毕。
有时,我给它喂西瓜,它会把红瓤全部吃掉,只剩下啃得干干净净的瓜皮。
看来它也是茶壶煮饺子——心中有数的。
我的红袍大将军,给我带来了数不尽的快乐。