写跑得飞快的乌龟作文
一个微风和煦的午后,小蜗牛懒洋洋地躺在草丛中。这时,一只豹子飞快地从小蜗牛面前跑过,小蜗牛自言自语道:“豹子大哥跑得真快呀,真羡慕它!”小蜗牛望着豹子扬尘而去,再看看自己,伤心地回家了。
小蜗牛闷闷不乐,它多想自己也能健步如飞啊!它在心底默默地祈祷:谁能让我也跑得快点呢?这样我就不会被其他小动物嫌弃了。伤心的小蜗牛想着想着就睡着了。第二天,太阳暖暖地照着大地,小蜗牛想出去散散心。刚一出门,它就被自己走路的速度吓到了。它实在是不敢相信,便一下跑到这里,一下跑到那里,街上的小动物们也都惊奇地看着它。它跟一阵旋风一样!蜗牛觉得这种感觉太美妙了,它甚至认为自己的奔跑速度简直可以和豹子相媲美了!
忽然它想起了行动不便的外婆,外婆一直想去看看外面的世界。想到这里,小蜗牛的眼泪不自觉地流了下来。于是它以更快的速度奔向外婆家,它要带着外婆去她未曾到过的地方。小蜗牛从外婆的笑脸里看到了外婆的幸福。同时,小蜗牛心里也在想:原来梦想的实现不仅能给自己带来开心,也能给别人带来快乐啊……
它笑着笑着,便忍不住手舞足蹈起来。一个不小心,一个倒栽葱从床上摔了下来。它揉了揉眼睛:“啊,这一切原来只是一场梦啊……”小蜗牛失望地大喊道。