森林王国里有一只独一无二的蜗牛,他跑步的速度像一阵旋风一样,让森林里的动物十分羡慕。
一天,森林里就要举行一年一度的运动会了,一听到这个消息,把蜗牛高兴坏了,要知道他可是跑得最快的蜗牛呢,这下子有机会大展拳脚了。
到了运动会那天,蜗牛等裁判一声令下,就一阵风一般从起跑线冲了出去,那速度就好像离弦的箭。当他用最快的速度冲到终点的时候,别的动物还在慢悠悠吃力的跑着呢,蜗牛看到这一幕不禁得意的哈哈大笑。
果然,蜗牛打破了跑步记录,这下他可出了名了,一下子就有很多人采访他,很多国家的国王都邀请他去访问。一次,一个国家的国王请蜗牛去做客,还送了他一块和他身体差不多大的美玉。为了展示自己这块美丽的玉石,蜗牛就将玉石背在背上。不过,对于小蜗牛来说,这个玉石太重了,蜗牛背上它走都走不动,最后只能把玉石取下来。可是不知怎么了,这玉石就像粘在他身上一样,再也取不下来了。之后,蜗牛不得不一直背着这块玉石走,他再也不能打破记录了,只能一步步慢慢地走着……