美丽的小溪作文340字
家乡的小溪素雅、幽静。我对家乡的小溪有一种不解之缘,我爱家乡的小溪。
家乡的小溪像一幅水墨画。在太阳光下,这条小溪仿佛就像一面镜子。小溪清得可以看到溪底的沙石;静的可以让你觉不到它在流动;绿的仿佛那是一块无瑕的翡翠。
每到秋天夜里,小孩子们都带着乐器到家乡的小溪的草地上来热闹一翻,躲在大树上、石头下、草地里的小音乐家也不会善罢甘休,在大树上的夜唱鸟也一展歌喉,在石头下的青蛙提着大提琴来边拉边唱,躲在草地里的蝈蝈也哼着小曲。
每年冬天村里的小孩子们拿着铁锹,冒着大雪来到小溪边把那些很大的石块都铲除掉,就好像在帮小溪除去脸上的瑕疵。
我的家乡的小溪多么迷人呀!我爱家乡的小溪。