美丽的小溪作文340字
一个阳光明媚的星期四,我来到了金笔学校,因为呀,金笔作文学校将要带大家到石牛水库烧烤。我高兴得心“砰砰”直跳。
经过一个多小时的路程,我们终于来到了美丽的石牛水库,(车刚停下,我们就一窝蜂地挤到了车门前,等门一开,我们便争先恐后地跳下车。我站在田野上,望着连绵不断的山峰,心里久久不能平静下来。
“哗,哗哗”,听,这是什么声音?我顺着声音望着,呀,是一条小溪!我们在校长的带领下,浩浩荡荡地向小溪边走去。
目的地终于到了。我和几个同伴顾不上乘车的疲累,把东西一放,便向小溪边跑去。近了,近了,更近了。哇,好清澈的小溪,清澈得可以看见水底的小鱼。小溪边还盛开着各种各样的野花,有红的、有黄的、有紫的……好美丽的小溪呀。我们迫不及待地把鞋子和袜子脱下,放在一块凹凸不平的大石头上面,卷起了裤腿,小心翼翼地(慢慢地(删除淌下了水。
清澈的小溪欢快地笑着,好象在对大家说;“远道而来的朋友们,欢迎你们的到来,让我们尽情地玩耍吧!”同学们都好像听到了小溪的召唤,张开双臂都向它的怀抱中扑去。
清凉的溪水抚摸着我的小脚丫,像给我挠痒痒似的,逗得我“咯咯”直笑。我低头去寻找水中那些奇异的小石子。定睛一看,呀,溪水里的石头多漂亮,样子千奇百怪的,有的像鸡蛋,有的像小鸡,有的像蘑菇……但这些石头都穿上了一件滑溜溜的绿衣裳,看得我眼花缭乱。
好奇心促使我和同学们向小溪深处走去,大家互相搀扶着,小心翼翼地走在布满青苔的石头上。大家走到了溪流深处,看着这儿美丽的景色,大家纷纷找了块大石头坐了下来,任溪水在自己周围流淌。
忽然,我发现不远处的溪边有一大簇碧绿的叶子,我淌着溪水,慢慢地上了岸,走到那一簇叶子的旁边,选了一片大叶子,轻轻地摘了下来。没有想到,这叶子韧性还挺大,我用手抓住叶子,使出吃奶的劲儿用力一拔,“咕咚”一声,我摔了个四脚朝天,我忍住屁股的疼痛,迅速地爬了起来。幸好同学们没有发现我的“丑样”,要不然,非得叫同学们笑掉大牙不可。
我拿着用疼痛换来的叶子,重新坐到石头上。轻轻地把水装进叶子里,呀,水在叶子上形成了一个个圆溜溜的小珍珠,滚来滚去,丝毫没有弄湿叶子耶!同学们看见了,也纷纷照着我来做。我稍一松手,小水珠便拉得长长的,像一条细丝,从叶子里窜出来,跳进了小溪,欢笑着跑远了。
不知过了多久,岸边传来了同学们的呼唤声,我们才依依不舍地上了岸,去品尝那美味的大餐去了,时间过得真快,不知不觉已到了夕阳西下。最后我们又乘车回学校了。
美丽的小溪,再会!