甜滋滋的糖果是孩子们的最爱,每当看到那诱人的糖果,我就梦想着要设立一个糖果节。
在这一天,地球就是一个糖果的世界。房子是用巧克力做的,玩具使用软糖做的,而彩虹是用一个个彩虹糖拼成的……
看,天空下起了糖果雨!一个个糖果从棉花云上落下来,有包着金纸的巧克力;有包着黄色糖果纸的泡泡糖;还有包着紫色糖果纸的糖果……人们看见了,争先恐后地飞奔过去,有的一边捡一边品尝上天赐给他们的美味;有的把糖果塞进帽子里,塞进口袋,甚至还拿出手帕来包糖果……咦,那边怎么下“雪”了?走近一看,抓一把“雪”放入嘴中,哇,真甜!原来是白糖。这些白糖像雪花一样飞舞,真美!
“加油,加油!”那边的巧克力斜坡瀑布正在举行激烈的漂流比赛,十条小船在起点上,“各就各位,预备!砰!”随着一声发令枪响,一条条小船像离弦的箭窜出。看那条小船上的人往水枪里倒黑巧克力,“嗖”一道黑色的水柱射向另一条船上的人,把那人喷得落花流水,他仿佛成了一只黑公鸡,说时迟、那时快,又一道黑水柱向他射来,无助的他只能使用“手锏——伞”来逃过了这一劫……来到斜坡了,这是“战争”更激烈,有人穿上了雨衣;有人用手捧水进攻‘还有人用水桶向人进攻……到冲刺阶段了:十米、九米、八米……人们都在呐喊“三号加油!””四号必胜!”“五号一定要赢!”……三米、两米、一米,冲!终于,比赛结束了,四号赢了,四号船上的队员一边捧着糖果奖杯,一边美滋滋的舔着身上的巧克力水,心里也美滋滋的。
人们看完比赛,就去玩软糖蹦床了。你看,人们玩得多欢呀!有的边玩边笑,笑声在空中传得很远很远;有的跳着跳着便吓得尖叫。但不一会儿,他们就适应了,欢笑声代替了尖叫声;还有的躺在蹦床上,身子随着床一颠一颠的,享受着阳光浴,闻着软糖发出的香味,非常舒服……人们在软糖蹦蹦床上玩得不亦乐乎。
我盼望好玩的糖果节早点到来。