小朋友都爱吃糖果,只要一看到糖果,就缠着大人买,但大人平时不让小朋友吃糖果,觉得糖果会让小朋友蛀牙、牙疼,还对眼睛不好,还说会变笨,但是我是个小吃货,所以我决定设立一个糖果节,定在十月二日。
在糖果节那天,小朋友们可以尽情地吃糖果,还可以把糖果抛到天空,谁拿到了,就是谁的了。还可以制作糖果蛋糕,做糖果蛋糕之前,先要做好上面的糖果,然后铺一小层揉好的面粉,在每一个揉好的面粉里放上不同味道的酱,可以放蜂蜜、巧克力酱、草莓酱、苹果酱……放完酱,再用面粉揉出不同形状的图案,最后把做好的糖果撒到蛋糕上,这样,糖果蛋糕就完成了。有些小朋友吃糖果吃得津津有味,有些小朋友吃完一颗还想吃一颗,有些小朋友嘴里不停地说好吃,还有一些小朋友分享给大人吃,大人吃了也连连点头说好吃。
如果觉得自己做得糖果还没吃够,可以到外面商店免费品尝糖果,想吃多少就吃多少。商店里的糖果可多了,有五角星蓝莓味的糖果,有长长的香蕉味糖果,有上面缀满巧克力的糖果……商店里的糖果琳琅满目,小朋友们都挑花眼了。看!有个小弟弟跳进糖果里,还流着口水,真可爱!
我真希望糖果节快点成真,糖果再好吃,小朋友们吃完糖果,要记得刷牙哦!