开开、心心和果果是三个爱冒险的小朋友,瞧!他们又闲不住了,跑到院子后面的小树林里“探险”了。
走啊走啊,他们竟然迷路了!胆小的心心和果果害怕起来,天快黑了,他们会不会回不了家呀?开开拍拍胸脯,拿出一副男子汉的气概,说:“怕什么?有我呢!”三个小伙伴继续往前走。天渐渐的黑下来了,周围的大树在冷风中摇摇摆摆,像一只只淋淋的魔爪。开开、心心和果果瑟瑟发抖,他们又冷又饿,害怕极了!就在这时,前方出现了一栋糖果屋。开心果三兄妹简直不敢相信自己的眼睛!糖果屋的门是用巧克力做的,散发出淡淡的香味;窗子是用水果糖做的,花花绿绿;屋顶是一大块软面包,镶嵌着水晶一般的酒糖;还有墙壁,是用各种水果和高点垒起来的,上面还沾满了奶油呢!看到香喷喷的糖果屋,贪吃的开开口水都快流出来了,急忙上前去啃巧克力门。心心和果果也不甘示弱,分别吃起了窗子和墙。不一会儿,他们就把糖果屋前院吃得精光,连一块蛋糕都没留下。突然,从糖果屋里探出一个凶恶的脸:尖尖的牙、灰灰的毛、还有破旧的帽子,看起来怪吓人的!大伙儿缩成一团,吓得连气也不敢出。“嘿!灰太狼老弟,你可别吓唬小朋友呀!”咦,这不是喜羊羊吗?啊哈,可不是吗?这糖果屋是喜羊羊与灰太狼的住所呢!“对不起,我们把你们小屋的院子给吃了。”开开连连道歉。“是呀是呀!”心心和果果也羞红了脸,“我们太累、太饿了。”灰太狼笑着说:“没事没事,我们自有办法!”是什么呢?开心果三兄妹十分好奇。只见喜羊羊拖出一个大箱子,里面装满了糖果和点心。“没有了我们再建,来,我们再把前院建起来。”喜羊羊依旧是那么喜气洋洋的。大家边吃边建设,有说有笑,不一会儿就把前院建好了。看,五彩缤纷的彩虹糖、软绵绵的橡皮糖,似乎比原来更好了。伙伴们在糖果屋玩了一整天,特别快活。但离别的时候总要来,开开、心心和果果,恋恋不舍的告别了喜羊羊和灰太狼,回家了。
这次历险是多么有趣呀!大家还沉浸在欢乐中,下次去那片神秘的森林又会有什么事呢?