月季作文200字三年级
我走过花坛边,无意中瞥了一眼。意外地,我看到了一枝火红的月季,像一缕火焰在微雨中跳动。我不由地走近前去。从未见过这么红,这么美的月季花。只见火红的花重重叠叠,花儿绽开了。鹅黄的花蕊含羞地藏在一片片花瓣底下,正如披了红盖头的新嫁娘,却又忍不住露出调皮的双眼,好奇地看着这个热闹的世界。雨珠均匀地洒在花瓣上,卧在绿叶上,透出无比的灵气。刚舒展开的嫩叶如温润的碧玉,但又带着几点微红,看着它们犹如读一首精巧的朦胧诗,无法理解它深深的意蕴。有几个花蕾伸出绿叶丛,努力向外伸展着,彼此推着挤着,好不活泼热闹。“我要开花了!”它们在微雨里嚷嚷。
我抬头望望天,天空是迷茫一片,多情的细雨仍在飘洒。我的目光随着雨丝又飘回到月季花上。月季花笑得更欢。我似乎忘记了寒冷,只是伫立凝望着这枝怒放的月季花。我在想,那高大的梧桐树禁不住秋风秋雨的吹打,已是黄叶凋零,露出了抖瑟的枝干,而这一株看似弱不禁风的月季却为什么仍是那么娇艳,那么美丽呢?你看她们,一朵朵迎风斗雨,傲然挺立,多么精神。就连那根根花刺都勃发着无限生机。她们一开放,花坛那碧绿的倩影立刻平添一株嫣红。即便是能够捕捉快到万分之一秒运动速度的景物的照相机,也根本无法摄出她刹那间的神韵,难道是造物主的恩赐?是祖先的遗传?是凤凰涅槃后的化身?不知道,我只觉得这月季花似乎象征了什么。那红色,那花刺,那绿叶,在我的脑海里是那样分明、那样可爱。还有什么能比得上她娇贵的外表所裹着的坚韧品格?
我离开了这诗画般的意境,加快脚步向前走去,我是那么充实,那么自信,仿佛那微风细雨带来的缕缕清香已浸入肌肤,令我永生难忘。