大连今天高考作文
今天我与大姨和姐姐一起乘坐城铁来到了大连国家地质公园游玩。
我们做着专门送游客去景点的大巴,到了买门票的地方。哇,真清香啊,这里鸟语花香、绿树浓荫,蝴蝶在花海中翩翩起舞,小蜜蜂忙着采密,一切都是那么美好。我们三个蹦蹦跳跳地来到了卖票处。
买完票后,一位工作人员说:“走1.7公里就参观完了”,我想这不就是2站路吗,挺短的。谁知,我们最后走了四公里还没到。不过我觉得还是很值的。
因为我一路上看见了黑蝴蝶、粉蝴蝶,还有好多颜色相间的蝴蝶呢。因为前两天,刚下过雨,所以已经裂开的木制扶手上,长出了许多小蘑菇,我不禁感叹到,它们的生命力可真顽强啊。对了,我们还看见了一块黑色的象老鹰展开翅膀的礁石,它叫大鹏展翅。我想大自然可真奇妙,礁石也有这样的造型。
最奇妙的还是一块石壁和一个石头。先说石头吧,别的石头都一小块一小块的,可它确是一长条,中间象楼梯,两旁象插着战旗。再说石壁,别的石壁是一个平面,而它确象书,一页页的它叫它百页书。
大连国家地质公园可真奇妙,好多我都没看懂,下次我再来这里游玩。