成都中考2022作文
一直想去旅行,去很美很美的地方,但往往真正踏足想去的地方,便觉不过如此。
一个暑假,我强烈向妈妈要求我要去成都旅游,为的不是别的,就是去“欢乐谷”玩。妈妈同意了,我们约上了我的哥哥,三天后,乘火车到了成都。
当然,到了成都,也不能光去“欢乐谷”玩,听说成都的火锅很有名,所以我们打算先大吃一顿。
我们挑了一家火锅店,听服务员介绍,在成都,火锅店都是24小时营业的,才吃了一半,就感到嘴巴又麻又辣,不过非常过瘾。吃饱了肚子,我们就直奔“欢乐谷”游乐园。光大门口就有几百多平方米,进入游乐园,里面的景象让我叹为观止,跃跃欲试,全都是大型游乐设施。我们先坐了摩天轮,到了最高点,就可以俯视欢乐谷的全景,我们接着选了个U型滑板,一开始看着都晕,刚坐上去,吓的我眼睛都不敢睁,后来在大家的鼓励下,我放松心情,竟有一种飞一样的感受,耳边听到呼呼的风声,我好激动!不过下了滑板,大家都有些想吐。接着又玩了几个项目,我们开开心心的离开了欢乐谷。
说真的,又有些饿了,后来向路人打听哪里有好吃的地方,那人说,有个叫“宽窄巷子”的地方,又有小吃,又是景点,我们立即乘车到了“宽窄巷子”。只见路两旁古色古朴的楼房呈灰棕色,虽然天气炎热,但给予人的是一种清爽的感受,我们买了些特色小吃,边吃边逛,感觉真是好极了。
这次旅行让我认识了成都的风土人情,成都的小吃。其实旅行的意义不在其他,而在自己“身体和灵魂,必须有一个在旅行的路上。”以后,我要向新的世界,新的城市出发……