成都中考2022作文
天降大雨,我们“抗雨”来上学,老师奖励我们一块牦牛肉。
包装袋正面最引人注目的是棒棒娃的商标。棒棒娃的头发像一片荷叶倒扣在胖嘟嘟的大脸上,弯弯的眉毛下有一双和黑豆似的眼睛,他赤裸着上身,灯笼似的红色大肥裤下面藏在一对大脚丫,显得更加可爱。可是,为什么叫棒棒娃呢?因为他背着一根橙色的大棒子。棒棒娃头顶上有一行“农业产化国家重点龙头企业”,脚踩“棒棒娃”三大字、“中国驰名商标”六小字。这牛肉可是酱香牛肉、雪山牦牛肉。哈哈,真是十分诱人。
包装袋的背面是配料、保质期、产地等。配料有牦牛肉、白砂糖、食用盐、食品添加剂……保质期是12个月,产地在四川成都。
我把包装袋放在鼻子底下闻了闻,一股包装塑料味。这时,老师让我们透过包装袋摸摸牛肉,“好软呀!”我也摸了摸,的确很软,老师又发话了,说可以打开包装袋,我迫不及待的撕开包装袋,一股香味飘入鼻子,哇,我发现了好多的“水帘洞”。我尝了一口真好吃,同时好多人也叫起来“真好吃!”
老天,拜托你配合一下在下几场雨,就又有好吃的了。