经过三天游玩的日子,我已经筋疲力尽,拖着疲惫的身躯,但我到现在还是忘不了前几天的所有回忆。
当时,因为爸爸公司举办员工旅行——海岛三日游!就在出发的前一晚,我兴奋得睡不着,因为那是我第一次去海岛玩,我想即使睡着了也带着微笑吧!当天早上六点多就起床了,只是美中不足,那天刚好是阴天,阳光害羞得躲起来,不敢见见我这新面孔,当然即使如此,还是阻止不了我们的海岛快乐三日游。
“就算天气不好也阻止不了我的阳光、沙滩之旅!”我心中喃喃自语,并坚定的眼神瞪了太阳,想吓吓它,来表达我的坚持。当天的天气还是有时会下雨,但反正就要玩水,当然不怕下雨。第一个刺激的活动,就是浮潜,往海里一看,原来海是这么美丽,鲜艳动人的珊瑚礁与热带鱼交错其中,当我陷入无法自拔的同时,却发现一群褪色的珊瑚礁,正默默地躺在无情的海水中,失去原有的色彩,只剩下白色的支架,回头问问爸爸,爸爸跟我说这些是已经掉的珊瑚礁,可能是因为环境污染吧!
此时,我才发觉这就是所谓的“珊瑚白化现象”,而且是如此深刻与明显。经过这次亲身经历过一趟珊瑚的丧礼,那时我就下定决心,一定要为地球、为环境尽一份心力,还给大自然一个更精彩的舞台。