还记得这个学期的,《开学第一课》的主题:“中国梦”,有一句话是这样说的:“有梦想,才有动力”我觉得这句话的意思很容易理解,就是说:一个人,如果没有梦想,就会迷失了方向,不知道自己该做什么事情。每一个人都有自己的梦想,我就来说一说一个美丽的舞蹈老师的梦想吧!
一个生活在四川汶川的最美舞蹈老师廖智,在汶川地震时没了一条腿,但是,她在医院里每天都在练习舞蹈的基本功,最终恢复到原来一样可以跳舞,跳得比一般人还美。所以,她有了自己的梦想,就可以做回平常人,到了最后,她将会拥有的不只是平常人的生活,还有一大笔尊贵的财富,就等于实现了自己的梦想。
我看完啦所有,我终于懂得了什么叫做梦想,为什么有梦想才有动力。梦想,是现在暂时还没实现的,如果你努力去完成这件事的话,你的梦想就会马上实现。
梦想,是美丽的。每个人都有梦想,每个人的梦想都不一样。梦想,要靠自己去实现。