精彩的瞬间初中作文600【
夏天就要到了,天气一天比一天热起来了,一如我的烦躁一天比一天强!
成天在住家与学校之间转悠,着实让我烦恼。
这是一堂作文课,老师不知疲倦地讲着,夏蝉不知疲倦地叫着,两种声音厮打着,争抢着我大脑之中所剩无几的空间,而强烈的阳光照到我的脸上,痛!但仍然让我昏昏欲睡。
索性就如湘云那般昏昏睡去吧,这倒也痛快,但这毕竟是课堂,我只得打起精神来,于是我与老师的目光对接,老师竟正在凝视着我哪。她高高站立,仍讲解着各种优秀作文的精妙之处,但她的眼睛却盯着我,眉头紧皱成一个“八”字,却没有说什么,只是默默地看着我,我被看得焦躁不安,似乎有什么东西在挠,在抓我那颗敏感的心,于是,我坚毅地抬起头对上老师的眼。
那是怎样的两道目光呵,纤细柔软却又夹杂着一股不可忽视的力度,其中包含的是对我这个曾经优等生的惋惜、失望、愤怒它是那么深邃,那么幽长,仿佛是一汪沉寂了千年此刻却泛起了阵阵涟漪的潭水;仿佛是一片幽蓝了千年此刻却划过架架飞机的天空;仿佛是一条寂静了千年此刻却传出阵阵人声的隧道沐浴在如此目光之中,我好似倚立在月光之下,穿行在火山之中;飞翔在玫瑰色的雾中,游走在无边的夜里;浸沐在如春的温泉里,冰冻在无极的冰柱中
这目光带给我的不只是温暖,还有对我的警告,似两道“晴空霹雳”,震醒了颓废的我,如果老师的目光是千里之外的一线穿过层层阴郁照射在丽江之上的阳光,我便是飞翔在江面上那只无色的小鸟,这一束柔光那么美,甚至为我透明的翅膀着上了永不褪去的色泽!
心灵与心灵的碰撞就这样在这一瞬间完成了,于是,我心里的阴郁被老师拔光,取而代之的是一片绿色!
感谢老师,没有不顾一个学生的自尊,没有放任一个学生的任性,以最婉转的方式给予了别样的批评,让她的心灵有了一个蜕变,同时也给了她的一生以一个温暖的提醒,让她对自己有了高层次的要求!
呵!小河不知疲倦地流啊流,流向未知,河面上无数转瞬即逝的浪花美丽却又遥不可及,我的心亦是一条小河,但那些精彩的瞬间却永远不会消失,它会像珍珠躲在蚌壳中一般,永远封存在我最美好的梦中。
瞬间,却可以铸就永恒!