描写校园银杏的作文300字以上
银杏树是我们校园的一道风景线。三颗比教学楼还要高的银杏就并排在操场边上,我的手搭在你的肩上,它的头被我撑住,枝干叶子簇在一起,不留一点缝儿,投下一片凉爽的绿荫。
冬天刚过,校门口的花坛都已经“千树万树鲜花开了”,银杏树却还保持着初冬的模样--光秃秃的枝条,见不到一点新绿,连片片黄叶也没有了;树干上更是满是裂纹,十分地粗糙。
初春的银杏树仿佛一位垂暮的老头,没有任何可以与“生机勃勃”这个词扯上关系的地方。
仲春时节,点点新绿冲破了树皮的束缚,银杏树顿时披上了新装。一簇簇嫩叶向世界倾吐着新生的愉快。三座“青峰”直插云天,逗得脚旁的竹林争相抬头仰望,想一探树顶的庐山真面目。下课时,刺眼的金光洒在翠绿的叶子上,看山去十分舒服,自然。当微风轻轻地拂过树梢时,银杏面带微笑,轻轻地挥挥手,向风打招呼,问好。
夏日来到了,炽热的阳光烘烤着大地。银杏树戴上了墨绿的遮阳帽,投下一片凉荫,供人休息。充足的阳光浴令银杏树十分满意,于是,他穿上了绿底白点的短袖--点点白花掩映在层层叠叠的绿叶中,不仔细观察的话,是很难发现这些随风摇曳的小不点的,可惜秋雨一来,便通通打落。
银杏树在秋天刚到的时候,就换上了厚厚的黄袄子。一阵秋风,一阵秋雨,大片“金蝶”便四处飞舞,散落一地,铺成厚厚的“金毯子”。这可苦了扫操场的值日生,每天都要费一番功夫才能把它们清理干净。银杏树倒丝毫不介意,仍旧每天送给值日生们一份“厚礼”。
寒风透骨时,冬天便与银杏树在一起握手了。银杏树此时已经秃得精光,只剩枝干与枯透的树皮了。冬风每晚都来银杏家做客,与银杏摔跤。身为植物界的“活化石”,银杏从来都未认输,尽管有时会摔几根枯枝,但春天的第一缕温暖的阳光仍旧认可了这位饱经沧桑的老人。