在世界最寒冷、最宽阔的南极地区,你会发现在那里驻扎着许多国家的旗帜,每个旗帜都代表着本国的辉煌与骄傲。为此而不辞艰辛,不畏严寒的科学家们带着本国人的期望,带着旗帜勇往南极中点。每一次的航行都会牺牲许多壮士,他们是我们的骄傲,是我们精神的沐浴与开拓。
年11月1日,英国科学家们准备就绪。在离开时,每个英国人都为此而高呼。这次航行是不知未来的迷茫之途,是一次生命的抉择。
在开始的一个月内,他们拉着雪撬行驶了20xx千米。这一个月是顺利的一个月,天气也很温和,但以后的那几个月,天气愈来愈寒冷。到了次年7月6日,同行的一些人因身体支撑不了而中途牺牲了,剩下的15个人,有的半途而废,有的知难而进,现在还剩下8个人。又经过6、7个月的艰辛航行,他们现已到了80°南纬度。在这里,天气异常的寒冷,而且食物渐渐少了,大部分的狗、马都倒下了。更糟糕的是,他们遇上了寒风暴,雪崩,连剩下的两个人都被无情的吞噬了。