高中作文北京卷
刚下火车,我们便如燕雀般冲向了天坛, 一处古代皇帝祭祀天地的地方。
这里尽显皇家的雍容富贵。一条中轴线将园区东西劈开,这条中轴线成了园区的康庄大道。当你置身于此,仿佛还能看到古代帝王祭祀天地时的神圣庄严,还能听到钟鸣礼乐之音!
而此时,我们中有的人在拍照,有的人在合唱,有的人在互相玩游戏……古代祭祀时庄严肃穆的大道如今更具活力,更有人情!但使我印象最深的便是那回音壁。那亘古的声音,穿越千年,向每一位前来瞻仰的人诉说我们祖先的智慧,又在向世人慨叹封建皇权的专制。让我们不得不庆幸自己生在现代民主社会的幸福!
后来,我们又参观了颐和园。
这里虽如残念老妪早已丢失了她当年的雍容华贵,但在残垣断壁间,我们依然可见她当年的盛况。
一口早已干涸的延丰井似乎还在炫耀当年被供奉为神水之井的辉煌;一条世界最长的彩画长廊,也在与游客争妍斗丽;独特的十七孔桥优雅的矗立于昆明湖上……
美好的时光总是短暂的。不知不觉间一天的行程已接近尾声。在落日的余晖中,真想大声对北京说一声:北京,初次见到你的俏容,我好兴奋啊!