高中作文北京卷
此次赴京,有一个重要目的,便是一睹世界著名学府的姿容!
今天,我们便在老师的带领下,前往北京大学!
思想自由,兼容并包。学术自由,百花齐放。这里严谨的治学风范,深厚的学术底蕴,个性的建筑设施,无不吸引着我们。
走出家乡才看到世界,走进世界,才发现,世界是家乡。好男儿志在四方,看到北大学子,才知,比我们优秀的人比我们还努力,那我们有什么资本不去努力呢?
今日所拜访的北大,愿明日,我便是你的一员。为了这个理想,我将会悬梁刺股,意搏今日!
北大,你等着我!
四天的研学之旅,转眼即逝。时间虽短,但北京的一草一木早已在我心中扎下了根。初次拜访北京,不但感受了她的绰约风姿,而且也领略了她独具一格的魅力!
四天,虽有烈日,虽有暴雨,但我心中的北京梦,便从此刻筑起。从此我将不顾风雨兼程,为梦而行!
北京,你好,来年再见!