写菜园的作文300个字
当我下了车,打开爷爷家的门时,满眼的绿色出现在我眼前。它们流动着,交叉着,遮蔽着,遮住了炎热的太阳,留下了凉爽的绿色——这是我祖父的花园。
爷爷的菜园子虽小,但可以变化多端,品种丰富:皮肤白皮绿的细长蛇头,蜷起身子,倒着睡午觉;挂着大木棍的冬瓜躺在他们挂电话晒日光浴的口袋里;绿色和火红的辣椒在树荫下乘凉;圆圆的紫茄子拍着手掌喝着风;红苹果弯下树枝,低声快乐地唱着。西红柿脸红了,不好意思的跟大家打招呼。
当我看着花园里美丽的风景时,我的祖父喊道:“刘尧林!快来帮忙摘西红柿!”于是,我二话没说,拿起一个铁盆,出发去摘西红柿。
我先把花盆里种的西红柿拿掉,准备从外到内一个一个的掰。但是当我第一次进入“灌木篱笆”时,我发现在这个美丽的花园里工作并不是一件愉快的事情——首先,一只大橡胶蜘蛛居高临下地威胁我,现在它是一张粘粘的蜘蛛网,或者毛茸茸的带刺的叶子。连杂草都变得讨厌,老是蹭我光脚。但我还是忍住心里的厌烦,伸出手去摘了一个又一个的西红柿,躲在扎人的树叶后面。
最后我以两大盆西红柿的“战绩”结束了这场“战斗”。筋疲力尽,一回到家就瘫在床上。
吃饭的时候,尝了尝自己摘的西红柿,心里有种不一样的甜。突然明白了一个道理:美是靠劳动换来的。